おはようございます
今日も寒い朝を迎えましたね
夕方には雨は止みそうです
買っておいた人参と小松菜を使って
御弁当用のオカズを作りました
シャキシャキ感を残す為に
サッと茹でて絞り、出汁の素、砂糖少々、胡麻油小さじ1、醤油小さじ2、すりごま小さじ1
混ぜて出来上がりです
いつもは電子レンジで熱を通してたんですが、
今回はサッと茹でてみました。
やっぱり茹でた方が美味しいな
それから卵焼きと肉じゃがを作って、
茹でたブロッコリーを添えました
こうして少しの時間でも手間暇掛けて作ると
お昼のお弁当がウキウキします
仕事内容も大分慣れて来ました。
楽しく丁寧に教えてくれて、
勉強会にも参加させてくれるし、
部署の皆とも会話出来てるし、
1年間の契約期間が寂しくなりそうです
沢山仕事を覚えて
一年後の自分が
今よりも良い場所に行けれる様に努めます
今日は4月26日 水曜日
皆様にとって
水曜日の今日が
御安全な1日になります様に
良き1日を〜