おはようございます



私の友達は、豊橋市で麹を作ってます
米甘麹、麦麹、醤油麹、塩麹、黒麹etc…
初めて友達が作った麹を使って料理をした時、感動


いつもの料理なのに、麹を入れただけで味がまろやかになって、旨味が増す
煮物なんて、味醂、お砂糖なんて入れる必要無し。
御味噌汁も汁がまろやかになってたまらない美味しさ
お肉もジューシーになって柔らかくなるし、臭みも無くなる
sugeeee
次は魚料理でやってみるかな。。。
自分で作った料理なのに、本当に感動した。
そりゃ、個人差あると思うけど、お通じも良くなるし、大人ニキビも減って来た?
え?風邪も引きにくくなった?
麹って凄い、マジで
良い事だらけ。
今は試験的になので、身内や友人にしか販売出来ないけど、お店を出したいと言ってる友達。
私も一緒になって、大好きな友達に
協力して行きたい





そんな友達が作ってる麹を使った写真をUPします
(※友達が作った料理写真です)
麹はどんな食材にも使えるし、邪魔しない。
こんなに良い食材は無いんじゃないかなー。





