珍しく髪の束感が上手くいったと思ったら、めちゃめちゃ風が強い札幌
お店に着いたら、せっかくの束感はバラされてボサボサ
まぁ、人生そんなもんだと思う今日の一杯は
スタバの「ブロンドラテ with オーツミルク」シナモン混ぜ込み
やっぱりこれだな❤︎
今日はカルディに
「ボルニエ」の「粒マスタード」を買いに
これは原材料がシンプルで、添加物は香料のみのマスタード
なぜか「粒マスタード」の味が好きで、焼き魚に醤油ではなくこの「粒マスタード」をつけて食べる
今回は、「カルディ アイスティ アールグレイ」、「大豆粉と米粉のパンケーキミックス」、そして
今日のおやつに
「シグダル」の「クリスプブレッド」を初購入
どちらもグルテンフリーで「オーツ」と「キヌア」
こちらが「オーツ」
香ばしくてほんのり甘い
原材料を見ると、はちみつと砂糖で甘さを出している
こちらが「キヌア」
パッと見、「オーツ」と同じ 笑
こちらは甘さはなく、何かのせてカナッペ風にしても良さそう
「キヌア」の原材料↑
植物油脂は何を使っているのかな
「オーツ」は、100g518kcal
「キヌア」は、100g495kcal
ノルウェーのクラッカー
北欧っていろいろ健康にいいもの作っているイメージ