9月初めの出来事です。
カヌレ実家を訪れた時のこと、
変わった品をいただきました。
一応、トーストの友でもあります。
廣島の醤油屋がつくった 〜 みたらしろっぷ 〜 ★
本醸造濃口醤油に黒糖とりんご果汁を加えて、
和にも洋にも合う、みたらし味ができました。
by 明治三十九年創業 川中醤油株式会社 ★
県民には、馴染みの深いお醤油屋さん。
餅や団子だけでなく、
アイスクリームやホットケーキに合う味です。
みつ豆ちゃんは温やっこの上から垂らしていて、
一方のカヌレは、トーストの友としてみました。
なかなか、不思議な味。
本醸造濃口醤油がしっかりと主張をしているので、
やはり、お餅の友が最も適任な気がしてきました。
老舗のお醤油屋さんが手掛ける みたらしろっぷ でした。