3月半ばの出来事です。
長く憧れていたスーパーセブンを手に入れた後、
少し、ゆったりとした時を持つことにしました。 ★
帰路上に現れる LECT に寄り道します。
店内の本を片手に、STARBUCKS『 広島蔦屋書店 』へ。
レジのところに初めてのデザインを見つけたので、
本日の『 ドリップコーヒー 』を 調査してみます。
豆のお名前は『 TOKYO ROAST 2020 』になるのですね?
国内で、唯一焙煎機がある『 スターバックス リザーブ® ロースタリー東京 』
そのオープン1周年を記念して作られたものになる模様です、
ロースターたちの熱い想いとプライドが掛けられているとか。
パッケージの方も、なんだか可愛いですね。
スターバックス®『 TOKYO ROAST 2020 』 ★
なめらかで深みのあるスマトラ産のコーヒーに、
ラテンアメリカ産コーヒーをブレンド。
ほどよい酸味と深いコクが特徴のまろやかで心温まるコーヒーです。
儚い夢と散る『 ウラジオストク 』🇷🇺
この機会を逃す手はないと目論んでいたのですが、
さ、気を取り直して。
帰宅後、COFFEE PASSPORT に収めておきました。
イメージより どっしりとした印象が残っています、
心地よい苦味『 TOKYO ROAST 2020 』でした。