2019年、年の暮れの出来事です。
お姉ちゃんは生活の場に戻ってしまいましたのでね、
みつ豆ちゃんと二人、いつもの大晦日を迎えました。
大晦日といえば。![]()
互いのアレルギー食材を堂々と食す日。![]()
とは言え 自分のためだけにお料理するのは面倒だったので、
カヌレは『 かに爪 』と書かれた優れものを手に入れました。
なんだか、少し切ない。
只今 確認してみたところ『 トードクラブ 』って、何?
せっかくの年に1度の日に、怪奇な蟹を食した模様です。
かまぼこにて。![]()
呼吸を整えることにしますね。![]()
毎年の料亭のおせちにはかまぼこが入らないので、
かまぼこは購入してくるのも、自然と決まり事に!
みつ豆ちゃんが望んだ品はと申しますと。↓
こんなのとか。![]()
こんなのとか、アレルギーでも羨ましくないものばかり。![]()
新年明けの方が相応しいと思われる食材が続くのですが、
二人家庭には、賞味期限の壁が立ちはだかりますのでね。
近年は気にしないことにしているのです。![]()
出たー、数の子。![]()
今年もカヌレ父とみつ豆ちゃんの間で行われていました、
どの辺りが魅力なのか?『 三種の数の子、味わい比べ 』
結果は、年明けの日記で綴らせていただきますね。![]()
そうそう、HP よりお借りしました。![]()
甲殻アレルギーでも年越しそばにできるどん兵衛が出ていて、
みつ豆ちゃん、とても嬉しそうな笑顔を見せていたのでよね。
ねぎ油風味がおいしい どん兵衛『 豚だしそば 』
吉岡里帆さんとのコラボ企画・第四弾になるみたいです、
そして、年越しそばを大晦日のお昼に堪能していました。
時は、紅白歌合戦が始まる頃。![]()
嬉しい!
セブンに行くと出掛けていったみつ豆ちゃんが、
大晦日の贈り物をざわつかせて帰ってきました。![]()
確かに、アイスさえあれば妻の機嫌も上々ということで、
ダッツに関しては丁寧な日記として改めようと思います。
いつもと変わらない二人の静かな大晦日、
2019年も こんな感じで幕を閉じました。![]()






