パソコンの調子が悪く、思わぬ時間を要してしまいました。![]()
あと少し、関連のある内容の日記を残して、
9月の 『 東京滞在記 』 の締めにしますね!
帰路の方も 『 赤い翼 』 で。![]()
そろそろ 『 2タミ 』 に行きたい!
『 東京土産 』 も然ることながら、この滞在中には、
『 山梨県 』、『 静岡県 』 にも出向きましたのでね。![]()
話題を修正して、『 富士山 』 からの帰り道。
★
残念ながら 『 渋滞 』 に巻き込まれていたので、
途中、みつ豆ちゃんが喜びそうなものをですね!![]()
あれ、『 落花生 』 は 『 千葉県 』 ではなくて?

セーフ、四代目和一郎より 『 ハチミツ入り らっか豆 』
。![]()
昭和二年 静岡県浜松市 に創業、
『 斉藤商店 』
のお豆さんですね!![]()
大粒の落花生にハチミツを加え、ホクホクした食感に炊き上げました。
遠州、富士、千葉県で昔から食されてきた懐かしい味です。
熟練職人手づくりの逸品。
失礼しました、『 千葉県 』 を出してきたのは、三番目!

『 落花生の蜜煮 』 は初とのことでしてね。![]()
『 芋栗南瓜 + 豆 』 ラバーのみつ豆ちゃん、
ホクホクした食感を お気に召していました!
土産話の方は、あまり、興味なさそう。![]()
続いて、わが県が誇る 『 カルビー株式会社 』
より。![]()
ポテトチップス 『 47都道府県の味 』 シリーズでして、
『 静岡県 』 が世に放つのは 『 わさび漬味 』 ですね!
刺激はないとのこと、二点の 『 静岡土産 』 でした。![]()



