4月半ばの出来事です。
『 焼菓子 』 に関する内容が続いているのですが、
この子についても日記に残しておくことにしました!
立て続けに出逢うことになったものでしてね。
県民は、よく知る姿のスティックが登場しました!
カヌレも 何度もいただいたことのある棒状の焼菓子、
広島が誇る老舗洋菓子店の看板商品になるのかな?
大正12年創業、Patissier KURISU 『 BOSTON 』
さん。

名高いのは、何種類にも及ぶ 『 スティックケーキ 』!
HP の中でも 『 焼き菓子 』 に属することなく、
『 スティックケーキ 』
として独立しております。
『 看板商品 』 に相応しいですね。
お名前は 『 広島レモンスティックケーキ・ミニ 』
!
その他の 『 スティックケーキ 』 はもっと長い印象にあるので、
『 広島レモン 』 のみ、短めのサイズになるのだと思われます。
箱入りもあり、『 広島土産 』 にも良いですね。

超しっとり。
広島の名産 『 瀬戸内レモン 』 を使った爽やかな味わいで、
人気のスティックケーキをさらに食べやすくしたショートサイズです。
卵白&米粉、この食感にも納得いたしました!

たっぷりのアーモンド、改めて、美味しい。
『 スティックケーキ 』 がコクの深い味わいのなので、
爽やかな 『 広島レモン 』 とピッタリくるのでしょうね?
何ぁに、これ? 『 よしもと47シュフラン 』
金賞認定?
『 フィナンシェ 』 とは別になるので 気になります、
長年、愛され続ける 『 スティックケーキ 』 でした!