*ご近所さまにて、これは素敵! 『 2018年・忘年会! 』 ❤ 啐豚 よしおか ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

*カヌレのおいしい部屋*

美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

2018年、12月も終わりの出来事です。aya


カヌレがブログをすっ飛ばしてしまった期間があるので、

何時ぶりになるのか わからなくなってしまったのですが。しょぼん       


この日は、dancing master & 後輩ちゃんとの 『 忘年会 』!mini



 


あまり、前もって計画していなかったこともあり。ayumi


三人共に集合しやすい場所で開催することにしました、

結果、とても素敵なお店に出逢えることになりましてね。ラブラブ!


廿日市市天神、『 啐啄 よしおか 』 さんへ!白い鳥







・山本 → 『 啐豚 まえだ 』 さん

・新宮苑 →  『 啐豚 おおつぼ 』 さん

・東白島町 → 『 啐豚 いな村 』 さん


広島に四店舗で合っているのかな?わーい


一門になるのか 詳しくは存じ上げないのですが、

『 啐豚 』 さんシリーズ、初めての訪問になります。ラブラブ!







最初の訪問客だったため、店内の様子を。ニコニコ


忘年会に適した曜日ではなかったのにも関わらず、

次第に席は埋まって、多くの方で賑わっていました!よだれ+


カウンターのお席で、焼き場を目の前にするものいいですね。ハート







『 お品書き 』 の方に、コースも二つ用意されています。日本酒


・啐豚 ( おまかせ ) コース

 → その日のお勧め食材から、お客さまが 『 終わり 』 を告げるまで。

・啐豚 ( お好み ) コース

 → お客さまのお好みで、一串ずつ注文出来ます。


『 ストップ 』 をかけるまでとはなかなかの強者になってきますが、

大将にお任せすると、よりお勧めの食材に出逢えるのでしょうね!わーい


しかし、個性豊かな三人の会なので。おやしらず







求めるものを、求めるだけ、お願いする方式で!釣り


ジャンル豊富な串物、炭火焼き、一品物、珍味、

食事、食後に至るまで、どれもこれも美味しそう。ラブラブ!


まずは盛々、おかわりも自由なキャベツが登場しました!(・・*)+







ドリンクも、幅広く用意されていたのですが。お酒


全国から選び抜かれた日本酒、焼酎、梅酒がですね、

殊に種類豊富なので、好みを告げて、お任せしました!aya


カヌレは梅酒 ( 甘め ) のソーダ割りで、乾杯。ニコニコ


お通しはクリームチーズの脇にわさびを添えて、

意外にも乙な味が生まれて、素敵な一品でした!よだれ+







まずは、『 山イモホイル焼き 』。恋の矢







『 こだわりのたまねぎ丸焼き 』 ( 十月~五月 )たまねぎ


じくじく炭火を使い焼いたたまねぎになります、

トロトロ、究極に甘い、真似できない味ですね。ラブラブ!


一方、串物を乗せるお皿の上には。aya







特製のタレ?おつゆ?が、スタンバイ!aya


着席時、串が水没する図を想像したカヌレでしたが、

酸味の効いたこのタレが、見事串物と調和しますね。ハート


まずは、ジューシーそうなお肉が。ラブラブ!







三人分、ポツリポツリやってきます。わーい


カヌレが最初の注文でお願いしたのは、

『 広島赤鶏 』 と 『 せせり 』、一本ずつ!白い鳥


手元のお皿に、確保いたします。おやしらず







美味しそうでしょう。ラブラブ!


・広島純血自然鶏 ・・・ 親鳥のような、噛み応えのある肉質。

・広島赤鶏 ・・・ 雛鳥のような、自然鶏よりやわらかい肉質。


最も ノーマルな 『 鶏 』 に二種、並んでいたので、

まずは 『 広島赤鶏 』 の方でお願いしてみました!わーい


唸る味。ドキドキ







続いて、溺愛する食材が串に刺されています。ラブラブ!


『 巻物 』 のジャンルから 『 きのこ巻 』 ですね、

えのきが目に入ると、即座に幸せになるカヌレ!ハート


あー、栽培したい。おやしらず







三者三様、魅力を感じる串が違うものでして!ayumi


カヌレが所望した 『 うずらベーコン 』 と、

dancing master 注文の 『 しそ巻 』 かな?たまごa(ピンク)


ドリンクも、当然の如く、芋焼酎にシフトされていましたね。モグラ







カヌレはおしゃべりに忙しくなってしまって!&


種類豊富に揃っているのに勿体ないと感じつつも、

同じものを立て続けに4~5杯お願いしていました。ドクロ


そうそう、ワインの方は!D:幸


フランス・イタリア・カリフォルニア

オーストラリア・チリ・スペイン産 三十種類。ワイン


上のような記載に、中にはグラスでいただけるものも。ニコニコ


帰り際 カウンターのお席に腰を下ろしたお二人が、

いかり肩さんのボトルを堪能する姿も見られました!グー







一段落したところで、炭火焼きより 『 さつま地鶏 』!アメーバピグ(鶏[茶])


相当、顎の力を必要とする歯応えになっています、

地鶏をいただく醍醐味の一つでもあるのですよね?わーい


どれもこれも、丁寧、美味。ラブラブ!


『 食事 』 のお品書きも 多岐に渡っていたのですが、

驚きを上手く表現できないため、記すことにしました。aya


・焼むすび ( 小一個 )

・ジャークチキンサンド

・だし茶漬け

・まかないカレー

・五島うどん地獄焚き

・焼鳥重


ジャ、ジャークチキンサンド?世紀末


長閑やかな雰囲気の焼き鳥屋さんにも関わらず、

時折垣間見れるフランクな感じ、丁度いいですね。ハート


初訪にして、大好きなお店になりました。ニコニコ







あ、〆として 『 せせり 』 おかわり!釣り


やはり 程よい脂と歯応えを併せ持つところがですね、

カヌレの中では焼き鳥屋さんに於いて、トップに君臨。ラブラブ!


大好きなお二人と美味しいお料理、幸せな時間でした!わーい