*12. 三日目 ノルウェー! ❤  『 謎のグッドブランズダルゾストとホテルディナー! 』 ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

カヌレ、復路のバスは二時間半も寝てたみたい。にひひ


フィヨルド観光を終えたお姉ちゃんとカヌレは、

ママの待つベルゲンのホテルに帰ってきました!ノルウェー       






ところが、そのまま急いでベルゲンの街へ。DASH!


ノルウェーを離れる前に手に入れたいものが出てきたので、

まだスーパーが開いていてくれることを願っていたのですよねaya


こう見えて、かなり夜なものでしてね(・・*)+


この建物はもしや劇場かと思って撮っておいたのですが、

翌日劇場は反対方向だったのでたぶんただの建造物です!sao☆







こちらは 『 船乗りの碑 』 で合っているハズ。汗


願いは虚しくスーパーは閉店した後の時間で、

結局セブンを三軒もハシゴすることになりました!7&iHLDGS.


このことが功を奏した模様。クラッカー







日本のセブンともまたひと味違いますね(・・*)+


手作りのように見えるサンドイッチにデリ達、

ショーケースの中に種類豊富に並んでました。ラブラブ


そして、見事セブンにて探していたものに出逢えたのです!7&iHLDGS.






お姉ちゃんとカヌレは、再び急いでホテルに戻ってきましたよ 。DASH!


この日はホテル内のレストランでディナーとなってまして、

本当はなかなか疲労していたけどそこのところ頑張ります!興奮


あ、心配していたママはこの日一日、案外一人でベルゲンの街を満喫していたらしい!汗







モーニング の時とは少し違う雰囲気でしたね。ナイフとフォーク


新デジカメも iphone も充電が落ちたままのカヌレは、

念のため持ってきていた旧デジカメを出してきましたよ。ガーン       


疲労に加えて不本意なデジカメなので、

やる気ない感じのお夕飯でごめんなさい!祈







このタイミングで “ Hanza ( ハンザ ) ” と出逢えましたよ!ビール


ノルウェーはベルゲンなのでまさに地元のビール、

苦みも感じるけど ランチ の時のよりも好みでしたね。ラブラブ!







前菜には “ スモークサーモン サワークリームを添えて ” サーモン


ここのホテルのスモークサーモンは三度目になるのですが、

サワークリームが加わるとまた随分印象も変わってきますね!よだれ+          


とにかく、スモークサーモンが美味しい。ラブラブ







全粒粉と思われる茶色いパン!焼きたての麦パン


モーニング ではクロワッサンをいただいてしまいましたが、

少し酸味があるこのタイプの方が北欧では一般的なのかも?ノルウェー







メインには “ チキンのお料理 トマトクリームみたいなソース ” とまと


添えられているのは根セロリ、じゃがいも、にんじん、等々、

常に姿を見る丸いままのじゃがいもはこの度は素揚げ Ver.!じゃがいもくん


総合して、日本人には受け入れやすいお味であることと思いますよ。ひらめき電球







デザートには “ ベリーのパンナコッタ ” ベリー


馴染みのあるデザートを珈琲と共にいただいて、

なかなか深夜のディナーを終えることになりました。ドクロ


早く寝なくてはいけないのに、お姉ちゃんとカヌレは続いて寝酒!酔っ払い ↓







2015 Maison Robert Olivier / Organic Cotes du Rhone , France 。キラキラ


『 SAS SELECTED RED WINE 』 に再び出番なのですが、

60% ガルナッチャ、40% シラー という文字が見えますね!ms どきっ!       


こういう時は何でも飲める!興奮







成田から一応連れてきたミックスナッツが、ここでも役に立ちましたよ!難しい       


お店でお酒を販売して良いとされる時間が早く終わるので、

北欧では 『 お部屋で乾杯用 』 の調達には泣かされましたね汗       


機内で消化できないほどいただいたワインが大活躍でした。べーっだ!       







お部屋に戻ったカヌレは、小さな戦利品たちの写真を撮る時間です。音譜


中央に鎮座するのは 『 Gudbrandsdalsost ( グッドブランズダルゾスト ) 』

ノルウェーだけでしか手に入らないブラウンチーズとの説明を受けましてね!ノルウェー


それで、ノルウェーを発つ前に、セブンを三軒ハシゴしてまで探していたのです。ラブラブ!       


ヤギのミルクと牛のミルク 両方を使って造るブラウンチーズ、

それを 『 グッドブランズダルゾスト 』 の名で呼ぶみたいですね!やぎ


こちらは TINE社 のもの。チーズ


モーニング の時にカヌレが怪しいと位置づけた子は、

まさにこの 『 グッドブランズダルゾスト 』 だったのです。叫び


見た目と同じくキャラメルのようなお味で、濃厚でいて,これは美味しい!きゃー


翌日はノルウェーからスウェーデンへと移動する日、

フィヨルド観光の疲れもありガクッと眠りに落ちました!寝る



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