*Ⅶ. お家用にお土産しました! ❤  『 上天ぷら 播磨揚 』 と 『 黒胡麻ごぼう 』 ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

さてさて。ニコニコ


旅の日記はひとまず綴り終えたところなのですが、

お家にお土産したものたちを一緒に残しておきます!akn                    






まずは、昨日 一度登場した練り物たち!ちくわ


復路では 『 駅弁 』 を用意しててくださいましたので、

晩酌の時にいただこうと急遽連れて帰ったのですよね。ニコニコ







姫路の老舗は 『 ハトヤ 』 より 『 上天ぷら 播磨揚 』ラブラブ


お土産物として重宝する比較的大きな商品が並ぶ中、

播磨揚 は一つずつ購入できるようになっていたのです!きゃー







鷲 or 鷹を連想させる、『 ハトヤ 』 の鳩さん。べーっだ!


播磨揚 は五つほどお味の種類がありましたので、

一番気になるものをお互いに選ぶことにしましたよ!わーい







あ、当然の如く、商品カタログも 『 姫路城 』 始まりです。にひひ


かきあげ、きくらげ、ほたて、たこしそ、上天の五種類の中より、

きくらげ天を愛するカヌレ夫婦にとってそれは苦渋の選択でした!謝


みつ豆ちゃんチョイス 『 ほたて 』 からいただきます。ラブラブ






うぅ~、色合いがおかしい。しょぼん


とにかくほたて含有率が凄いことになっているので、

練り物全体がほたての深いお出汁に包まれています!きゃー


お上品な練り物というお味。キラキラ


練り物自体はしこしこというよりしっとりしていて、

まずはほたての印象が色濃く残る 播磨揚 でした!わーい







お次に、カヌレチョイス 『 たこしそ 』 です。ラブラブ!


普段のカヌレなら 『 きくらげ 』 or 『 ほたて 』 なのですが、

姫路と明石はご近所ですし 『 たこしそ 』 に心決まりました!たこ







これ、大正解です。クラッカー


ゴロゴロと入ったたこももちろん美味しいのですが、

改めて大葉の香りというものは素晴らしいですよね!紫蘇

練り物自体は、『 ほたて 』 と 『 たこしそ 』 は同じなのかな?よだれ+


もう少ししこしこした方がカヌレはより好みかも?

茶色と白色の生地の違いを勉強したいところです!ふふふ


初めての 『 ハトヤ 』 より 『 上天ぷら 播磨揚 』 でした。ラブラブ







続きましては、株式会社 みさき リリースの 『 黒胡麻ごぼう 』ごぼう


道の駅 ようか 『 但馬蔵 』 で出逢ったのですが、

但馬牛の郷に位置する会社の商品みたいですね。目       







コリコリとたまらない美味しさです!よだれ+


黒胡麻ごぼう の名をいただいているのですが、

正しくはごぼうではなく 『 山ごぼう 』 なのですよ。ラブラブ!       


カヌレ、ごぼうももちろん大好きなのですけれどもね!ごぼう


高校生の頃に初めて山ごぼう巻というものいただいて以来、

このコリコリと食感楽しい山ごぼうをこよなく愛しているのです。ラブラブ


ピリ辛で黒胡麻が香ばしくて、カヌレ的には泡の友!スパークリングワイン


ひとまずこのような感じの顔ぶれでしたかね?

姫路と但馬よりお家にお土産したものたちでしたakn



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