4月末、すあまくん & お姉ちゃん帰広初日の出来事です![]()
45 bis あわ にて 立ち飲みアペリティフ を済ませ、
カヌレ父とカヌレママの待つ実家に到着いたしました
間髪入れず ブルゴーニュの時間 に突入したいところなのですが
毎度と同じくカヌレ父 & ママ共同で整えてくれる食卓は、
赤を片手したらとても危険なことになってしまいますのでね。![]()
ひとまずお腹の中に何か入れておきましょうみたいな感覚で、
まずは有り難くお料理を頂戴するのが娘二人の定番の流れです
ということで、この日カヌレ父とカヌレママが拵えてくれたお料理たちです
地ダコのお刺身![]()
すあまくん & お姉ちゃんが帰ってきてくれたときには、
新鮮な瀬戸内の海の幸で迎えてあげたいみたいですね
そら豆![]()
地ダコ & きゅうり & わかめのお酢の物![]()
きんぴら![]()
ローストポーク & ローストビーフ![]()
鮭の幽庵焼き![]()
こちらがおそらくこの日のメインでして、
ママ自身が漬けたというので驚きましたよ
美味しかった。![]()
きゅうりのぬか漬け![]()
お味噌汁![]()
ただ今の段階で改めて見てみたところで、
ブルゴーニュ片手にするのは難しいですね。![]()
この後、ようやっと ブルゴーニュのひととき が訪れるのですが ・・・
お写真多くなってしまいましたので、
メインの時間は改めることにしますね![]()








