昨日
、ballet の後輩ちゃん新居での宴を綴らせていただきました
その際にも パン・ド・カンパーニュ をいただいたのですが、
その他 Bakery Luna
さんのおみやを手渡してくれたのですよ
車を運転しながら何度もお店の前は通っていましたし、
百貨店などで見掛ける度に気になってはいたのですよね
そもそも ここのところパンを食するというタイミングがなく、
いわゆるパン屋さんの甘い系パン自体が新鮮で嬉しかった!
季節感チグハグなパン達が登場してくるのですが、
4月は中旬にリリースされていた子達と推測されます
いちごメロンパン 2014 「 とちおとめ 」
菓子パン生地に、「 とちおとめ 」 を使用したいちごクリームを包み、
ピンク色のビス生地を被せました。
毎年好評の 「 いちごメロンパン 」 が、使用品種を 「 とちおとめ 」 に変更して今シーズンも登場。
「 とちおとめ 」 は、甘みが強く、生産量日本一のいちごです。
勿論 こんがりさせてからいただいちゃいました
優しいいちごのクリームに加えてカリカリのビス生地、
ざらめらしきものがアクセントの美味しいメロンパンです。
桜あんクリームデニッシュ ( ← みたいな感じ
)
カヌレの味覚違いだったらどうしましょ?
4月の中旬ですので桜味の餡で問題ないと思うのですが、
同時にカスタードクリーム入りというところが嬉しくなりますね
ピンク色の餡が潜んでます
餡 + デニッシュは語れない二大巨頭ではあるのですが、
春の雰囲気満載で自ずとほんわかした気分になってました
青き月のマスカルポーネフランス ~ 「 アルテミス 」 悠久の彼方から ~ ★
激しく気になるかっこいいパンを見つけてしまいましたので、
次の機会は逃さずお店の方にもお邪魔してみようと思ってます