*あれ? 相当美味しい! ❤ 3種の『 BROAD LAND 』 by Morozoff ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

Part ①Part ② に続くのですが、

ママからのお裾分け Part ③ です

 

 

 

 

ここのところ、なぜか縁のある Morozoff ( モロゾフ ) ですね。チュー

 

自ら購入したことは記憶にないほどなので、

逆に貴重な機会と捉えることにいたします。

 

BROAD LAND ( ブロードランド )

 

 

 

 

 

ガトー・オレンジティー

 

オレンジと紅茶の組み合わせ、

カヌレには魅力的な響きです

 

シーズンものになるのかな?キラキラ

 

 

 

 

 

いつも通り、こんがりと焼いてみました。ウインク

 

心地よい範囲に収まっているのですが、

オレンジも紅茶も共に伝わってきます。

 

プレーン生地ならば、より嬉しいところ。ラブ

 

決して侮れないクオリティ、

期待の膨らむひと品でした。

 

 

 

 

 

フィナンシェ

 

バターとアーモンドパウダーを贅沢に使用して豊かな味わいに。

しっとりとやわらかな口どけです。

※ フランス産小麦使用

 

 

 

 

 

アーモンドの香りが素敵。ラブ

 

カヌレの中での焼菓子のキングは、

フィナンシェとガレットでしてね

 

喜ばしい方向に意表を突かれたのですが、

バターとアーモンドパウダーが贅沢です。

 

あれ、美味しいですね。

 

 

 

 

 

マドレーヌ

 

卵をたっぷり使用して、ふっくらまろやかに焼き上げました。

はちみつとラム酒の香りがアクセントに。

※ フランス産小麦使用

 

 

 

 

 

卵が、濃い。ラブ

 

マドレーヌには特別惹かれないカヌレなのですが、

侮れないどころではなく、かなりの美味しさです。

 

フィナンシェは卵白のみが使われるのに対して、

マドレーヌは、すべてを使う意味がわかるほど。

 

黄身が濃厚、生地の色にも違いが見られます。目

 

ラム酒も比較的しっかりと効かせてあるもので、

フィナンシェと似たものは感じませんでしたね。

 

マドレーヌがフィナンシェを超えるのは、初めてかも?おすましペガサス

 

大手さまの追及は、時に素晴らしいですね、

ママからの嬉しいお裾分け Part ③ でした