*初訪店からして、虜になりました ❤ ワインと愉しむ 【 鉄板居酒屋 和屋 】 後編 ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

前編 に続きまして ・・・akn


dancing master & ballet の後輩ちゃんと、

三人でお邪魔した 鉄板居酒屋 和屋 での 続編ですsei


お持ち込みさせていただいたワインより、

三本目に当たる赤へと進めることにしましたよワイン




                ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2008 / ドメーヌ・アミオ・セルヴェル


                           フランス・ブルゴーニュ フランス

                            ピノ・ノワール 100% ピノ・ノワール




カヌレメモメモ 本拠地 → シャンボール・ミュジニー。

ドメーヌ名はクレマン・タショーからセルヴェル・タショーに、1990年現在のアミオ・セルヴェルになる。当主クリスチャン・アミオ。

クリスチャン・アミオ → ピエール・アミオの三男。結婚しセルヴェル・タショー家に入りワイン造りを始める。




同じくシャンボール・ミュジニーに居を構える造り手さんとして、

ジスレーヌ・バルトのルージュ 04 が 記憶に新しかったものでしてねうるきら


なんとなく気になっちゃいました!ヤッター


「 鉄板居酒屋 」 と 謳ってらっしゃるにも関わらず、

ピノ・ノワールグラスで愉しませていただけることに感激です。ラブラブ!


まだまだ充分に濃い紫も残す印象でして、

更なる熟成にも期待大といった色合いでしたかね?(・・*)+


カヌレの愛する官能的なピノの香りは持ち併せているものの ・・・ピカーン


ジスレーヌ・バルトの香りがあまりに衝撃的で、

抜きん出た域まで到達している状態でしたのでね。ドキドキ


ドキドキで味わい進めてみますと ・・・ワイン


まだまだタンニン強さは感じるものの、

突出したという印象は受けませんでしたねピノ・ノワール


充分に美味しい。恋の矢


優しさ + 柔らかさのジスレーヌ・バルトの造りに対して、

堅実さ + 密度高い + 果実味豊かなアミオ・セルヴェルな印象かなぁ?(・・*)+


う~ん! 実に興味深い!ヤッター


今の段階になって思い起こしてみますと、

前回の印象 と かなり近しい感覚になっていましたグー


お料理へと進むことにいたしますsei




                         ハートえびとアボカドのマヨ和えハート




お料理名よりサラダ的な物を想像していたのですが、

不思議とピノと美味しい味付けがされていたのですよねアボカド


あれは何だったのでしょう?よだれ+







LOVE & LOVE NO.1!皇冠


人生初めてアボカドが美味しいと思いました

白にも赤にも優秀で次回もリピりたいひと品に決定ですイセエビ





                                ハートせせりハート




めちゃくちゃ美味しい。ドキドキ


鉄板で仕上げてくださるのはまた格別、

せせり焼きは相当好きなお料理に属しますね!きゃー


赤と共に続々とと綴りたいところなのですが、

以降カヌレには少々太刀打ち不可能なエリアです。ドクロ





                         ハート常連さま考案 ごちゃ焼きハート




軟骨 + ホルモンより ○○ + ホルモンより ○○ ~Э





                            ハートホルモン塩炒めハート




たぶん ~Э





                          ハートちゃーはん ( ノーマル )ハート




お写真まで目も当てられない状態で申し訳ありませんペコッ


dancing master & ballet の後輩ちゃんと、

おしゃべりに夢中になっていた頃の出来事でしたおー





       エラスリス エステート レゼルバ カベルネ・ソーヴィニヨン 2012 / ヴィーニャ・エラスリス


                           チリ・アコンカグア チリ

                        カベルネ・ソーヴィニヨン 100% sao☆




拝見するにお嬢様方相当豪快に飲む様子だねと、

お店を後にする殿様方が置いてってくださったのですよね感謝


dancing master & ballet の後輩ちゃんも、

普段からワインのある生活を送ってらっしゃるのですが・・・・


カヌレのように理屈と共に楽しんでいるわけでないですのでね。ショック!


ピノ・ノワールとカベルネ・ソーヴィニヨンを2つ並べ、

味わい比べた経験なんて過去にはないとのことだったのですsao☆


どちらの方がより好みなのかは割愛するとしまして、

こんなにまで違いがあること自体に驚いてらっしゃいました♪







〆には、お一人様ずつこちらを出してくださいましたルクルーゼ


ワインだけでなく幅広いジャンルのお酒と共に、

美味しいお料理がいただける 鉄板居酒屋 和屋 でしたsei


とことん楽しいひとときでした!ヤッター


立場は違えど大切にしてきたものは皆同じ、

こうして語り合える今をつくづく幸せに思っていますぽっ



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