*悩まされていた食材 → 美味しいディップに変身 ❤ with 小かぶ ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

使い道に少々頭を悩ませている食材 (?) が、

二つほど冷蔵庫に居座ったままになっていたのですよね号泣


ひとつ目はと申しますと ・・・やじるし




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本日のお夕飯時にはピノを開けるぞ! と 唐突に決めた日ワイン        


美味しいチーズを GET 出来るお店が、

自宅周辺には無いというのは切ないことですね泣く


レッスン&リハ後でふらふらしていましたし、

帰路の途中のスーパーよりひとまず連れて帰りましたチーズ





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チャーム・ド・フランス ブリー フランス


愛するとろとろウォッシュ系は、

見当たるわけがないと覚悟していたものでして。しょぼん


ブリーならば可もなく不可もなく、

ピノの共になっていただけるかな? と 思ったのですよ泣く


結果びくっ汗


決して美味しくないとは申しませんが、

ひと言で纏めるならば 香りも味もまるっきり無いドクロ


一般的に受け入れられ易いのは、

癖もなくこういった路線ということなのでしょうかね?【o´m`o】


しばし放置!・・・





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ふたつ目はこの子です(・・*)+


ザ・昭和 な カヌレ家がいただいたものの、

どのように活躍させればよいのかイマイチわからず!?


FAUCHONのリッチソースシリーズ より ディップして濃厚なバジル はっぱ


マヨネーズベースのディップタイプのドレッシングねぇ?

スィ~とにんにくが合わさるという点がわが家にはどうも難しいらしい【o´m`o】


カヌレ家の食卓は一つ覚えでして、

拵えている 黒酢たまねぎドレッシング のみなのですよね。ショック!


しばし放置!・・・


先日 舟入市場より小かぶを購入してきた際に、

Bolisさん より美味しそうなヒントをいただいたものでして ・・・感謝


たいへん珍しいことに。目





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ブリーにバジルソースを加えて、

白ワインで伸ばしつつほんのり温めてみました(・・*)+


チーズのコクのお蔭でスィ~感じが穏やかに。恋の矢


温かい状態だとにんにくも気にならず、

小かぶにディップしていただてみることにしましたよカブ





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これっ、おいしい。ラブラブ!


元より小かぶの大好きなみつ豆ちゃんは、

NOW な 登場の仕方に驚いていましたけれども ・・・ビックリ


速攻でお気に入りとなった模様!ヤッター


二つの悩まされていた食材も使えることですし、

ふかしたジャガイモなどなどピッタリきそうなディップですじゃが芋*


Bolisさん、ありがとうございましたakn