使い道に少々頭を悩ませている食材 (?) が、
二つほど冷蔵庫に居座ったままになっていたのですよね
ひとつ目はと申しますと ・・・
本日のお夕飯時にはピノを開けるぞ! と 唐突に決めた日 ★
美味しいチーズを GET 出来るお店が、
自宅周辺には無いというのは切ないことですね
レッスン&リハ後でふらふらしていましたし、
帰路の途中のスーパーよりひとまず連れて帰りました
愛するとろとろウォッシュ系は、
見当たるわけがないと覚悟していたものでして。
ブリーならば可もなく不可もなく、
ピノの共になっていただけるかな? と 思ったのですよ
結果
決して美味しくないとは申しませんが、
ひと言で纏めるならば 香りも味もまるっきり無い 。
一般的に受け入れられ易いのは、
癖もなくこういった路線ということなのでしょうかね?
しばし放置!
ふたつ目はこの子です
ザ・昭和 な カヌレ家がいただいたものの、
どのように活躍させればよいのかイマイチわからず!
FAUCHONのリッチソースシリーズ
より ディップして濃厚なバジル
マヨネーズベースのディップタイプのドレッシングねぇ?
スィ~とにんにくが合わさるという点がわが家にはどうも難しいらしい
カヌレ家の食卓は一つ覚えでして、
拵えている 黒酢たまねぎドレッシング のみなのですよね。
しばし放置!
先日 舟入市場より小かぶを購入してきた際に、
Bolisさん
より美味しそうなヒントをいただいたものでして ・・・
たいへん珍しいことに。
ブリーにバジルソースを加えて、
白ワインで伸ばしつつほんのり温めてみました
チーズのコクのお蔭でスィ~感じが穏やかに。
温かい状態だとにんにくも気にならず、
小かぶにディップしていただてみることにしましたよ
これっ、おいしい。
元より小かぶの大好きなみつ豆ちゃんは、
NOW な 登場の仕方に驚いていましたけれども ・・・
速攻でお気に入りとなった模様!
二つの悩まされていた食材も使えることですし、
ふかしたジャガイモなどなどピッタリきそうなディップです
Bolisさん、ありがとうございました