その①
に続きまして・・・
ボートレース宮島 ( 宮島競艇場 ) で開催された、
第24回 大野かきフェスティバル
の様子を綴らせていただきますね
数々の牡蠣料理にも興奮してましたけどね
最も驚愕させられたのは、
殻付き牡蠣&むき身の販売ブースってところでしょうかね?
なんて粗雑な扱いなのでしょう。
ゴミ袋 (?) に投入されていたのは、
殻付き牡蠣 20個入り → 驚愕の ¥1000!
これぞ、「 持ってけ泥棒!」 価格以外の何物でもないですよね。
イベントも終盤の頃には、
1個 ¥50 で持ってって! みたいな感じになってましたよ
袋パンパンに膨れ上がったむき身は、
有に ㌔ 越えってところで → 1袋 ¥1500だったかな?
牡蠣のふるさと広島ならでは、
「 今シーズンも感謝セール!」 な心意気ムンムンでしたよ。
この様な海産物までちゃっかりと便乗
殻付きサザエ → 1㌔ ¥1000!
みつ豆ちゃん目をキラキラさせてましたけど、
サザエって ㌔ 買いするような類の海産物なのかしら?
まっ、どちらにしましても・・・
瀬戸内の海の恵みに感謝って想いでいっぱいでしたね
さてさて
焼き牡蠣&カキフライを堪能した後、
その他の牡蠣料理にも目を向けてみることにしましたよ。
おいしそう!
鉄板料理って犯罪的、
魅惑的な香りに惹き寄せられてしまいますよぅ!
カキ鉄板焼き → てんこ盛り ¥300
バターを垂らしてくださる Ver. と、
ポン酢でいただく Ver. を選ぶことができましたよ
みつ豆ちゃんと分けっこして、
両方いただくパターンに決まってますでしょう。
少々意地汚しゃないですけど、
牡蠣が何粒入っているのか数えちゃいました
¥300 という衝撃価格ですのに、
ぷっくぷくな牡蠣が11粒も入っていたのですよ。
ウマイぃ!
絵的には美しくはないですけど・・・
牡蠣の土手鍋!
本来はやっぱしこれってな牡蠣料理になるのですよね?
みつ豆ちゃんもカヌレも共に、
過去にいただいた経験が無かったのですよ。
牡蠣の土手鍋 → お椀になみなみ ¥200
今シーズン牡蠣ごちそうさまってくらい、
数々の牡蠣料理をすっかり堪能しちゃってました
載せきれてない牡蠣料理が大半ですけれども。
この様な類の物も発見!
ここまでお味が入れてありましたら、
お家でワインといただいてもおいしそうですよね。
かきフェスティバルとは縁遠いブースも、
相当数スタンバイしてらっしゃたのですよ
アラ、串だんご!
ショーを見終えたお子ちゃまたちから、
思わずおねだりされそうなひと品ですよね
アラ、チョコバナナ!
最近のチョコバナナって、
こんなにまでカラフルになっていたのですね。
カヌレが ?・? だったのは・・・
餃子の燻製??
既に手が掛けられてる餃子を、
わざわざ燻製にしてしまうのですね?
5・6 個入って → ¥100!
こちらのブースにもなかなかな行列が出来てましたよ
広島に住んでいるとは申しましても
「 牡蠣まつり 」 に足を運んだ機会は、
ほぼ無いと言っても過言ではないのですよね。
みつ豆ちゃんのふとした提案により
広島の海の恵みを充分に堪能して、
これまた広島独特の路面電車でコトコトと家路につきました