*母娘でゆったり ❤ 優しい時間!@ MILLE.blanc ( ミル ) ♪ ~ 前編 ~ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

東京へと旅立つ前のお話です吐き気


カヌレママが誘ってくれまして、

母娘2人のゆったりとしたランチのひとときを過してきましたよフランス




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白島にお店を構える MILLE.blanc ( ミル )フランス


移転なさる前は、

カヌレ実家よりほど近かったものでしてね;__;


カヌレママからしてみましたら、

もっと&もっと気軽にお邪魔していたお店なのですよねスプーンフォーク


お店が少々遠くなりまして、

淋しがっているのが現状なのですよ。しょぼん


その後ピカーン


カヌレは幾度かお邪魔したものの、

カヌレママは移転後初となる訪店が叶ったのですアゲアゲ





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カウンターのお席が落ち着きます(・・*)+


移転なさった後のお店も、

カヌレママは相当気に掛かっていた様子でしてねうるきら


母娘2人のランチの話が浮上する度、

今からでもミル予約取れるかしら?? と 期待を寄せていた感じ。ラブラブ!


けれども・・・・


週末のランチの時間帯となりますと、

余裕を持ってでないと予約が取れない状態が続いていたものでしてね;__;


カヌレママ、よかったねぽっ





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おっと!ms どきっ!


この日ばかりはめずらしく、

カヌレのワインに付き合ってくれる様子ですよ。恋の矢


こちらのスタンディングなメニューは、

この日グラスでいただけるワインたちのリストです白ワイン


それもそのハズ!汗


普段は車以外は考えられないカヌレママを、

みつ豆ちゃんが迎えに行き&送り届けてくれたものでしてね。ショック!


そしてその後は、

母娘2人の水入らずなひとときを楽しんできなね! と 。akn


すまないねペコッ


( カヌレ父はと申しますと ・・・

 毎度の湯治に一人で出掛けておりました温泉 )





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                    トレッビアーノ ダブルッツォ 2011 / マシャレッリ


                           イタリア・アブルッツォ イタリア

                           トレッビアーノ 100% シャルドネ





マシャレッリのワインには、

これまでにも比較的出逢える機会が多かったものでしてね(・・*)+


テキトーに何か選んでと言われましてあはは・・・


こちらのトレッビアーノの綺麗な酸味は、

おそらくカヌレママの好みにもハマるのではないかな? と 。akn


カヌレもこちら好みです。恋の矢






ハート前菜1皿目ハート


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            ~ セミドライにした茸ときなこ豚のコンフィ レンズ豆のココット

                                              リーフサラダ添え ~




さっそく、美しい!ほっ


温泉卵を崩して、

まろやかな状態でも召し上がってみてくださいね! と 。ラブラブ!





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きなこ豚のコンフィー → ゴロゴロ潜んでまして!・・・じゅるる


その他には松の実やオリーブ、

レンズ豆やカリカリパン粉も素敵な存在おりーぶ


上にちょこんと映りますのは、

ほんのり酸味&サワークリームだったのかな?サワークリーム





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ナイフ入刀!包丁 まな板


こりゃヤバいぃ~!

ひとつのお皿でいろんな食感とお味が楽しめますよ。ラブラブ!


カヌレママもカヌレも、

シェフの前菜2皿には特別な期待を寄せているのですよねうるうる


前菜のお料理1皿目から、

お肉を使ったお料理は稀に見るような??【o´m`o】


と、いうことでして・・・akn





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             ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2010 / ドメーヌ・ミシェル・ノエラ・エ・フィス


                          フランス・ブルゴーニュ フランス

                           ピノ・ノワール 100% シャルドネ




カヌレメモメモ ヴォーヌ・ロマネに5世代続く家族経営のドメーヌ。コート・ド・ニュイにグラン・クリュから村名・レジョナルまで

幅広く所有。現在はアラン・ノエラと弟のジャン・マルク・ノエラでドメーヌの運営・ワイン造りをしている。





続きます前菜2皿目と、

メインにはお魚料理をチョイスしていたものでしてねスプーンフォーク


白には少々休んでいただきまして、

この日のグラスのリストにあったブル赤を登場させることにしましたよワイン


まだまだタンニンの力強さ感じますけど、

果実味豊か&チャーミングな味わいの印象だったかな?(・・*)+






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噛みしめるごとにじゅんわりと、

旨みが滲み出てくるきなこ豚のコンフィーでして・・・よだれ


少々元気なブル赤ともおいしい。恋の矢


案の定シェフの前菜のお料理には、

母娘してウットリさせられている状態でしたねぽっ






ハート前菜2皿目ハート


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           ~ 広島産・太刀魚のヴァプール シャンピ二オンのセルクル仕立て
                                             トマトを使ったソース ~




これまた、なんと手の込んだひと品なのでしょうほっ


蒸し焼きにされた太刀魚の中に、

シャンピ二オンから成るペーストの様な物が挟まっているのですよマッシュルーム





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こんな感じ!(・・*)+


淡泊な味わいの太刀魚ですのに、

その断面が虹色の光を放っちゃってますよ!きゃー


どれだけのベストが重なったら、

こんなに素晴らしいひと品が仕上がるというのでしょうね。ラブラブ!





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添えてあるこちらに関しましても、

思考を張り巡らされたひと品に仕上がってましたよ。ショック!


これが、またおいしいの!・・・じゅるる


カリカリ食感楽しめるあられに、

ホクホク食感楽しめるジャガイモまで顔を揃えてますでしょうじゃが芋*


ドライの木の子やら、

春の食材そら豆&スモーク香るお肉などなど・・・そらまめ


とにかく、めちゃウマ!きゃー


メインのお魚料理も迎える前に、

シェフの繊細で優しい味わいを再確認ってな心境になっておりましたよシェフ



長くなってしまいましたので・・・・


季節の食材のスープへと続くお料理は、

後編へと改めまして綴ることにいたしますねakn