*ホワイトデーの宝箱! ❤️ ル・プランタン by GIOTTO ② ♪ | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

昨日 に続きまして。ウインク

 

GIOTTO の宝箱より 柔らかい系、

焼菓子を綴らせていただきますね

 

 

 

 

サンク ( バニラレーズン )

ラム酒漬けレーズン入りのバニラクリーム。

 

 

 

 

 

なんと 表現すればよいのでしょうか?

外側はダックワーズを彷彿させる生地。

 

メレンゲのような、さくほわ。ラブ

 

 

 

 

 

サンドされているクリームは

洋酒が効いて、上品な味わい。

 

ラム酒漬けのレーズンが潜んでいて、

とことんカヌレ好みな焼菓子でした。

 

 

 

 

 

サンク ( ストロベリー )

甘い香りのいちごクリームと、やさしい味わい。

 

 

 

 

 

先ほどのストロベリーバージョンになります。ぽってり苺

 

生地にアーモンドパウダーが混ぜ込んであり、

美味しい、これまた魅力的なポイントですね。

 

 

 

 

 

春。桜

 

ジョトォの焼菓子を眺めていると、

可愛らしさも重要と思わされます。

 

サンドされているいちごクリームには、

粒々のラズベリーまで潜んでいました。

 

 

 

 

 

レヴュー

 

山形県産さくらんぼをラム酒で漬け込み、一粒まるごと使用しました。

クリームには発酵バターを使用し、なめらかな味わいに仕上げました。

一枚一枚丁寧に焼き上げた生地に、

やさしく包み込んだ上品で香り高いクレープ菓子です。

 

 

 

 

 

ポテッ、可愛い。ラブ

 

マドレーヌのような焼菓子を想像していたのですが、

クレープ菓子、なんだか懐かしい響きに聞こえます。

 

 

 

 

 

美しいですね、ふんわりととろけるクリーム、

とんでもなくリッチな味わいになっています。

 

バニラビーンズの姿あり。ウインク

 

さくらんぼの甘酸っぱさが、

アクセントの焼菓子でした。

 

 

 

 

 

GIOTTO の焼菓子、まさに宝箱です、

六種類も 堪能させていただきました。

 

洋酒使いが、ほんとお上手。おねがい

 

ショーケースに並ぶケーキたちも、

さぞかし、美味しいのでしょうね?

 

すあまくん、ありがとう。おすましペガサス

 

White dayって、

素敵な日ですね。