なかなかお久しぶりに、
ゆうくんの手作りスイーツたちをいただきました
今回は新作?!
パウンドケーキシリーズ
毎回楽しみにしております、
厳選された材料のおいしいスイーツたちでございますし・・・
カヌレの大好きな焼菓子より!
3種類ものパウンドケーキなことございますし・・・
忙しい中、ありがとう
とっても&とっても大切に・・・
堪能しながらいただくことにいたしましたよ![]()
白練りごまパウンドケーキ
パウンドケーキに、
練りごまを混ぜ込んでみようだなんて・・・
その発想に驚きでございますよ!
甘さ控えで作ってみた
との、ことでございましたが・・・
素材のお味が、
まんま感じ取れます![]()
練りごまって・・・
上手に使おうものなら、
独特のクセや油っぽさを感じさせないものなのでございますね![]()
優しい味わい→ 感激でございます
黒練りごまパウンドケーキ
味わい比べ、
興味深々でございます
白練りごま
黒練りごま
おっ~!
黒ごまの方が、
やはり、コク深い味わいでございます
そちらとの関係もあるのでございましょうか??![]()
よりしっとり!
焼き上がっているように思いましたよ
米コーヒーパウンドケーキ
こちらはですね・・・
その一部に米粉を使って!
焼き上げてくれたようでございます
もっちりぃ~![]()
米粉って!
やはり、食感が大きく変わるものでございますね
ほろ苦くて・・・
パウンドシリーズの中で、
最も好みのお味となっちゃったかも?!![]()
ロールケーキ、
スフレチーズケーキたちにプラスして
タルト、
パウンドケーキ
などなど・・・。
ここのところも順調に!
焼菓子のレパートリーも増やしているんだね
手作りのお菓子って、
温かくて、やはりうれしいものでございますよね![]()
今回もおいしくいただいちゃったよ![]()
ありがとね!
パウンドケーキシリーズ、ごちそうさまでした![]()






