カヌレ
こちらのバウムクーヘンにつきまして、
綴らせていただくのを、忘れていたではございませんか!
この子!
BOO ( 棒 ) バウム GETに、
とあるデパートへと向かった折
偶然にも!
ゆうくんが、その存在に気が付いてくれた ( 気が付いてしまった )
バウムクーヘンでございます
ショーケースに並ぶ、
そのお姿を拝見いたしましたならば・・・
カヌレ!
感激してしまいました
だって~。
いつかはお取り寄せしてみたいと、
思い続けていたバウムだったのですもの
M416 Sweets&Danish
からなる・・・
そ~んな認識で、
合っておりますでしょうか?
まっ!
カヌレもイマイチ、
よくわかっていないのでございますが・・・
宮本パティシエが手掛ける、
スイーツなのでございますよね?
大阪には、
いくつか、店舗も構えてらっしゃるようでございますね
で、この子は・・・
その名も、
こちら方面から眺めますと・・・
こんなにまでも、
色白さんでございますよ
ほのかにチーズが薫るバームクーヘン生地に、
レアチーズクリームを中にはさみこみ、
今までになかった新食感・新感覚の、
「贅沢で斬新な出会い」を実現させた、夢のようなチーズの樹です!
正直、申し上げてしまいますと・・・
バウムクーヘンに関しまして、
素材感や生地の状態を大切にしたいカヌレとしましては!
デコレーションバウムは、
あまり、惹かれないところではございますけどね
この写真や、
HPの画像などを拝見してしまいますと・・・
こちらはっ
一度は、
味わってみたくなってしまうというものでございますよ
三通りのいただき方を、
推奨してくださってますので・・・
カヌレも、
従ってみることにいたしましたよ
( アッ! シャーベット状態は、遠慮させていただくことにいたしますね。 )
その・
冷蔵状態でレアチーズクリームと、
バームクーヘンそのものの味をお楽しみください!
生地もレアチーズクリームも・・・
ぎゅっと!
締まっている状態でございますかね?
う~ん
正直・・・
あまり風味が感じ取れず
もっともっと
こちらのバウムの、
長所を引き出してあげたくなっちゃいますね
その・
おいしいお召上がり方には、
挙がっておりませんでしたが・・・
常温にて! しばし放置
レアチーズクリームが、
少々、滑らかな口溶けになってまいりましたかね?
その・
レンジで10秒温めていただき、チーズフォンデュ状のクリームにつけて、
温かいバームクーヘンをお楽しみください!
やはり、こちらの味わい方でございましょう。
生地そのものも、
レアチーズクリームにしましても・・・
ぐ~んと、風味が増しますよ!
ふわっふわ とろ~ん!
チーズの樹の良さが、
見事に表現されているのではないでしょうかね?
けれどもですね ↓
とても!
不思議な現象だったのでございますが・・・
1度レンジで温めましても・・・
↓
その後、
外側は、カリッカリ
内側は、ふわっふわ
バウムの生地そのものが、
そ~んな状態になるわけなのですよ
ちょっぴり香ばしい、
カステラのような感じもございます
なにもトッピングすることなく・・・
この状態の、
バウムの生地のみ! いただくのがですね
チーズがほのかに香って・・・
カヌレとしましては!
最も好みの、味わいでございましたよ
これっ! おいしいぃ~
ふぅ! 楽しかった
新たなバウム、
またまた満喫してしまいました~