えっ~と
先日・・・
三越広島で開催されておりました、
↓
三越 イタリアフェア 2011 
テイスティングしてきた日記 だけ、
ひと足お先に、綴らせていただいておりました![]()
ちゃっかり! 同時にGETしてきました、スイーツたち![]()
本日、
綴らせていただいちゃましょ!![]()
イタリアフェアと申しますと・・・
パスタにピッツァ、
チーズにオリーブオイルに、レモンチェッロなどなど・・・
魅力的な食材が、
それはもう~、豊富に並んでおりますよね![]()
そんな中、
カヌレが心奪われしものとは![]()
もちろん! この子でございましたよ~
↓
Ristorante ACQUA PAZZA ( アクアパッツァ )

日髙シェフが広尾に構える、
イタリアンのお店でございますよね![]()
広島にも・・・
しっかり、グループ店
がございますよ!![]()
イタリアンでスイーツ??![]()
一体、
どんなお菓子でございましょう?![]()
いざ、OPEN
なかなかシックなえんじ色![]()
申し上げるまでもなく・・・
バウムクーヘンでございます!![]()
イタリアフェアに来てまで、
結局は、バウムクーヘンかぁ・・・
イタリアンのお店プロデュース!ってところで![]()
ギリッ!
OKってことに、いたしましょうか?![]()
見て、見て~。![]()
心惹かれてしまいます
品のある美しさでございましょう?![]()
少々上空から、もう一枚![]()
スライスアーモンド
めちゃくちゃ、纏いまくりでございますよ~。![]()
ちなみに![]()
これまでに最も感動いたしました、
列記とした、イタリアのスイーツとは?
赤っ恥カヌレ![]()
間違えまして・・・
イワノーリ( 岩海苔 )と、発言してしまいました
↓
自家製リコッタチーズのクリームたっぷり、カンノーリ
でございます
やれやれ
生地はですね・・・![]()
なかなか黄色味強いです~![]()
卵感たっぷり!
そんなところでございますね
芯になります部分![]()
↓
とってもこんがり、香ばしいですよ
洋酒の香りも・・・
心地よ~い程度でございますね
生地のふぁさふぁさが・・・![]()
若干、
気になるところではありますかね?
有名シェフが、
プロデュースされてるスイーツって・・・
各レストランで、
実際に作ってらっしゃるものばかりとは、限りませんものね。![]()
それって・・・![]()
逆に損する部分に、
成り得なくは、ないのでしょうかねぇ?![]()
まっ![]()
カヌレごときが・・・
心配するには及びませんでしたね![]()
ちなみにこちらは![]()
東京フード って会社から、
リリースされてるバウムクーヘンでございました![]()
ミッチリ・スライスアーモンド
少々・・・
顎の忍耐力を必要といたします![]()
カヌレといたしましては![]()
食感を邪魔せず![]()
バウム本来のおいしさを・・・
しみじみと味わえる方が、より好みではございますかね![]()
今回はですね!
美しいバウムクーヘンとの出逢いでございました![]()
見た目に人を惹きつける![]()
これっ!焼菓子ならずとも・・・
大切な要素のひとつでございますものね![]()
実のところですね
こちらのお店で、
もうひとつ、焼菓子をGETしてきちゃったのです
見た目は、
少々、地味目でございましたけれどもね
これが
とってもおいしかったのですよね
後日、また綴らせていただいちゃいます![]()










