えっ~と 先日・・・
三越広島で開催されておりました、
↓
三越 イタリアフェア 2011
テイスティングしてきた日記 だけ、
ひと足お先に、綴らせていただいておりました
ちゃっかり! 同時にGETしてきました、スイーツたち
本日、
綴らせていただいちゃましょ!
イタリアフェアと申しますと・・・
パスタにピッツァ、
チーズにオリーブオイルに、レモンチェッロなどなど・・・
魅力的な食材が、
それはもう~、豊富に並んでおりますよね
そんな中、
カヌレが心奪われしものとは
もちろん! この子でございましたよ~ ↓
Ristorante ACQUA PAZZA ( アクアパッツァ )
日髙シェフが広尾に構える、
イタリアンのお店でございますよね
広島にも・・・
しっかり、グループ店
がございますよ!
イタリアンでスイーツ??
一体、
どんなお菓子でございましょう?
いざ、OPEN
なかなかシックなえんじ色
申し上げるまでもなく・・・
バウムクーヘンでございます!
イタリアフェアに来てまで、
結局は、バウムクーヘンかぁ・・・
イタリアンのお店プロデュース!ってところで
ギリッ!
OKってことに、いたしましょうか?
見て、見て~。
心惹かれてしまいます
品のある美しさでございましょう?
少々上空から、もう一枚
スライスアーモンド
めちゃくちゃ、纏いまくりでございますよ~。
ちなみに
これまでに最も感動いたしました、
列記とした、イタリアのスイーツとは?
赤っ恥カヌレ
間違えまして・・・
イワノーリ( 岩海苔 )と、発言してしまいました
↓
自家製リコッタチーズのクリームたっぷり、カンノーリ
でございます
やれやれ
生地はですね・・・
なかなか黄色味強いです~
卵感たっぷり!
そんなところでございますね
芯になります部分
↓
とってもこんがり、香ばしいですよ
洋酒の香りも・・・
心地よ~い程度でございますね
生地のふぁさふぁさが・・・
若干、
気になるところではありますかね?
有名シェフが、
プロデュースされてるスイーツって・・・
各レストランで、
実際に作ってらっしゃるものばかりとは、限りませんものね。
それって・・・
逆に損する部分に、
成り得なくは、ないのでしょうかねぇ?
まっ
カヌレごときが・・・
心配するには及びませんでしたね
ちなみにこちらは
東京フード って会社から、
リリースされてるバウムクーヘンでございました
ミッチリ・スライスアーモンド
少々・・・
顎の忍耐力を必要といたします
カヌレといたしましては
食感を邪魔せず
バウム本来のおいしさを・・・
しみじみと味わえる方が、より好みではございますかね
今回はですね!
美しいバウムクーヘンとの出逢いでございました
見た目に人を惹きつける
これっ!焼菓子ならずとも・・・
大切な要素のひとつでございますものね
実のところですね
こちらのお店で、
もうひとつ、焼菓子をGETしてきちゃったのです
見た目は、
少々、地味目でございましたけれどもね
これが
とってもおいしかったのですよね
後日、また綴らせていただいちゃいます