やばい~
またまた、めちゃくちゃおいしいお菓子に出逢ってしまいましたよ~
こちらも前回、お姉ちゃんがお土産にくれたモノ
「チョコレートケーキ」のくくりなのに、とっても日持ちするので…
正直、熟成させていたのです。
それは…
OGGI MEGURO
オッジのチョコレートケーキ


ショコラ・デ・ショコラの、ちびっ子サイズ!
Petit Chocolat (プティ・ショコラ)
プレーンオレンジ
フランボワーズの中から…
選んでくれたのは、<オレンジ>です
ひゃ~
ずっしり、重た~い
高級感、漂ってます
そっ~と開けてみると…
トロッ~と
手の温度だけで、とろりととろけてしまいそうです~
なんてったって、ショコラ・デ・ショコラの謳い文句…
フォアグラにも似た、独特な個性が大人気!
シナモンとハーブの香り。チョコレートは上質のクーヴェルテュールを用いており、
とろけるような口溶けの良さを実現しました。
今までにない、新しいおいしさのチョコレートケーキです! ですからね~
しっとり ジュワ~と感が伝わるかなぁ…
カヌレの中のイメージでは、めちゃくちゃしっとりなガトーショコラと、
ドロッ~と溢れ出るフォンダンショコラの、中間くらい な、感じです~
その中でもオレンジは…
とろりととろけるチョコレートに、ほんのり苦いバレンシアオレンジが加わり、
そのハーモニーを楽しめる、おいしい一品に仕上がりました! ですよ~
実際このバレンシアオレンジピールの、上品な苦みがたまりません~
ひとまず、常温の状態でいただいて…
口の中でとろりとろける食感!確かに、今までいただいてきたモノとは全然違います
おいしい~ うっとり~
この状態のとき、バレエで一緒のモフモフちゃんにおすそ分けしようと試みたのですが
あんまりにもトロトロで~
フォークでも、持ち上がりませんでした
期待させて、ごめんね…
冷蔵庫に入れて レッスンにGO
帰ってきてから、再度のぞいてみると…
ほど良くしっとりまとまって、とっても切りやすい
説明をよくよく読むと…
冷蔵庫に入れて、少々冷やすと切り分けやすいです!
1㌢くらいの厚さに切って、存分にそのおいしさをお楽しみください!と、書いてありました
冷やしたバージョンは、それはそれで…、
口の中に入れたときは、ひんやり冷たいのに、
そのうちトロッ~ととろけてきて…
おいしいいただき方を、二つも発見してしまいました~。
やばい~
これ、ほんとおいし過ぎる~
関東圏では、有名どころなチョコレートケーキなのでしょうか…
お姉ちゃん、
間違いなく…これも、試してみていないでしょ ヤバイよ~
今回も!新たなおいしいお菓子を、ありがとね