*即、お邪魔してきました~♪ AIUTO! | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

週末、ランチをいただきにお邪魔してきました~もへ~


前回 皆さまと共に、ディナーをいただきに訪れてからちょうど10日…キャー

結構、ワインも進みましたからねへへ


そのお礼も含めてビックリマーク

いえいえ…それを口実に、またまたおいしいお料理をいただこうかとakn


毎度お馴染み!大好きなお店、白島のAIUTO!ですびっくり



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いつものPrnzoです~ナイフとフォーク

ランチorディナー、やはりそれぞれにいいところがありますよねハート


アルコールが飲めない、みつ豆ちゃんと一緒のときは、

こちらのメニューがベストかも~chocolatte-onpu




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「本日の前菜」akn

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「本日のパスタ」グー

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そしていつもの、「定番メニュー」グー

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10日しか経っていないけど、新しいおいしいお料理に出逢えそうですきゃ


両者一歩も譲らずさげ

今回もお料理をチョイスするのに、とても悩みましたよ~ー



カヌレが大好きだった「テ・ビアンコ」の代わりに、新しくリストに挙がった「白」白ワイン

「テ・ビアンコ」は、もうなくなっちゃうのかなぁはぁ

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ケットマイヤー・シャルドネ/2008


                      イタリア・アルトアディジェ イタリア

                        シャルドネ 100% シャルドネ



どこかで見たことあると思ったら…!!

mayumiちゃん、お家でのワイン会で開けてましたねぐふふ


ほんと果実味もある中、後味スッキリでとっても飲みやすかったですハート


前菜からニ品チョイス!二人用にシェアして下さってますよだれ



・前菜・一皿目・


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ローマ風コッパ (豚の耳、タン、ホホ肉のテリーヌ)


みつ豆ちゃん、いつも「これが食べたい~ハート」と、言うんです…。

何度も!いただてるんですけどねあはは…


コリコリッ!やらクニッ!やら…、いろんな食感が楽しめますアゲアゲ

お野菜ものマリネは、やっぱり大好きですよだれ 甘~い!



・パン・


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カヌレはいつも、パンは使わずにソースを綺麗にいただくんですけどねフランスパン



・前菜・ニ皿目・


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                モッツァレラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット


これっ~、とってもおいしいですきゃ 

真ん中の花ズッキーニの中には、トロッ~と溶けたモッツァレラがチーズ


モッツァレラチーズって、温かい状態でいただくと、

普段とは全然違う一面が出てくるんですね~よだれ+



・パスタ・一皿目・


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               ホタテとそら豆、ジェノバペーストのリングイネ



( こちらは…、シェフの提案で作ってくださってますペコッ


いついただいても、村井さんのバジリコベースは最高ですハート

この日はリングイネがより平べったかったので、ソースがよ~く絡まってきますayumi


ホタテがダシになっているバジリコベースは、初めていただいた気がしますが…、

これまた、とてもお気に入りの一品となってしまいましたよ~オーッ!


・パスタ・二皿目・


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  生ウニのクリームソース・スパゲティ


こちら、初めて出逢えましたよ~にこにこ

先ほどのオイルベースにリングイネを使ったので、こちらをスパゲティにしてくださってますハート


生ウニ+チーズの組み合わせにビックリM

浅葱も、かなり重要な存在です長ネギ


とても不思議なのですが…、

スパゲティでも、ベストな状態でソースが絡んでくるんですねキラーン


以前クリームソースで味わいましたが…、

このメニューも、やはりわずかにトマトを使ってらっしゃるとのこととまと


おかげで程よい酸味、よりサッパリといただけます!!



今回も、またまた新たなおいしさに出逢えましたよ~オーッ! 凄い…。



・デザート盛り合わせ・


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パンナコッタにキウイのソース& マチェドニアにマンゴーのジェラート



カヌレ用ハート


元々村井さんのパンナコッタ、大好きですが、

キウイのソースいいですね~キウイフルーツ


ホロ苦ささえ感じるくらい、果実の旨みが凄いんです~よだれ




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ティラミス& マチェドニアにミルクのジェラート



みつ豆ちゃん用ハート


いつもティラミスより、パンナコッタを選んでしまうのですが…、

ティラミスも、ほんのり洋酒がきいてておいしいんですよ~きゃ


コーヒーと共に、おいしくいただきましたコーヒー




ランチ時にお邪魔するのと、ディナー時にお邪魔するの、

また違う一面を楽しめますが、やっぱりいいですね~ハート


おいしくて&幸せで…とっても大切な時間ですうるうる



引き続き、おいしいお料理ごちそうさまでしたお食事

いつの間にか、すっかり≪カヌレの源≫になってます! ありがとうございますほっ