*なんだか久しぶり ~AIUTO!~ [23] | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

週末、ランチをいただきにお邪魔してきました~もへ~


なんだか久しぶり…キャー

きっと先月は、カヌレが東京に行ってたからですね汗


毎度お馴染み!大好きなお店、白島のAIUTO!ですアゲアゲ



三月 にお邪魔して以来ですびっくり

旬の食材も随分と変わってるし…何をいただこうか、楽しみですらぶ2



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ランチメニュー、一種類しかないけど全く困りませんにひひ



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「本日の前菜」akn

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「本日のパスタ」グー

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そしていつもの、「定番メニュー」グー

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今回は、「温菜」がないのかと、少々心配になりましたが・

そんな心配はいらず、今回もおいしいお料理に出逢えましたきゃ



たぶん…グラスでもいただけるリストに、新しく加わったばかりの「白」白ワイン

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オーケストラ・ビアンコ/カンティナ・クルテルニア/2008


                        南イタリア イタリア

                      ファランギーナ種 シャルドネ


キリッとして、とっても飲みやすいハート


前菜からニ品チョイスして、二人用にシェアして下さいますよだれ



・前菜・一皿目・


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ローマ風コッパ (豚の舌、耳、ホホ肉のテリーヌ)


これまでにも、何度かいただいてるんですけどね~あはは…

みつ豆ちゃんの、お気に入りハート


コリコリと、不思議な食感が楽しめますアゲアゲ

相変わらず、お野菜も…おいしいよだれ



・パン・


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・前菜・ニ皿目・


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                 大野アサリの白ワイン蒸し、タイム風味


これっ~きゃ めちゃくちゃおいしい~ハート

タイムを結構効かせてあるんですが、アサリの旨みが凄いんですアサリ


今回はこちらが、温かい状態で出してくださった前菜よだれ+




・パスタ・一皿目・


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               ヒラマサとウイキョウ、松の実のサフラン風味スパゲッティ



これだけ何度もうかがってるのですが、サフラン風味いただいたの初めてなんです~ハート

これ、画像の具合ではなくて、パスタがこんな黄色に染まってますayumi


オリーブや松の実など…味わいがどんどん複雑になって、

とってもお気に入りの一品となりましたオーッ!


・パスタ・二皿目・


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  ホタテと空豆のクリームソース・リングイネ



今回もやはり、フィットチーネではなく、リングイネでお願いしましたオーッ!

旬の空豆やアスパラソバージュ、とってもおいしいですbean*


シェフのクリームソース、大好きですが、

生ハムやパンチェッタの旨みより、ホタテの旨みが出ている一品の方が、より好きかなぁ~きゃ




ランチメニューが一新された後も、前々からあったシンプルなパスタ、

ついついチョイスしちゃってますね~涙


次回こそは、ぜひぜひ生麺やショートパスタもいただいてみないと…オーッ!



・デザート盛り合わせ・


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パンナコッタに赤ワインのソース& チョコレートのセミフレッド



チョコレートのセミフレッドマカロン おいしいですよ~!


メレンゲ状のモノを、一度凍らせてらっしゃるんですねM

食感が、とっても不思議な感じなんです~よだれ




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ズッパイングレーゼ& マチェドニアにマンゴーのジェラート



こちらの二つは、初めて出てきましたよ~オーッ!
ズッパイングレーゼ、ほんのり洋酒がきいてておいしいきゃ


コーヒーと共に、おいしくいただきましたコーヒー




相変わらずお忙しそうですが、今回もすっかり満喫しました~ハート

ほんとに幸せで、とっても大切な時間ですうるうる



おいしいお料理、ごちそうさまでしたお食事

今月も幸せな時間、ありがとうございますらぶ2