週末、ランチをいただきにお邪魔してきました~
なんだか久しぶり…
きっと先月は、カヌレが東京に行ってたからですね
毎度お馴染み!大好きなお店、白島のAIUTO!です
三月
にお邪魔して以来です
旬の食材も随分と変わってるし…何をいただこうか、楽しみです
ランチメニュー、一種類しかないけど全く困りません
「本日の前菜」
「本日のパスタ」
そしていつもの、「定番メニュー」
今回は、「温菜」がないのかと、少々心配になりましたが
そんな心配はいらず、今回もおいしいお料理に出逢えました
たぶん…グラスでもいただけるリストに、新しく加わったばかりの「白」
南イタリア
ファランギーナ種
キリッとして、とっても飲みやすい
前菜からニ品チョイスして、二人用にシェアして下さいます
前菜・一皿目
これまでにも、何度かいただいてるんですけどね~
みつ豆ちゃんの、お気に入り
コリコリと、不思議な食感が楽しめます
相変わらず、お野菜も…おいしい
パン
前菜・ニ皿目
大野アサリの白ワイン蒸し、タイム風味
これっ~ めちゃくちゃおいしい~
タイムを結構効かせてあるんですが、アサリの旨みが凄いんです
今回はこちらが、温かい状態で出してくださった前菜
パスタ・一皿目

ヒラマサとウイキョウ、松の実のサフラン風味スパゲッティ
これだけ何度もうかがってるのですが、サフラン風味いただいたの初めてなんです~
これ、画像の具合ではなくて、パスタがこんな黄色に染まってます
オリーブや松の実など…味わいがどんどん複雑になって、
とってもお気に入りの一品となりました
パスタ・二皿目
今回もやはり、フィットチーネではなく、リングイネでお願いしました
旬の空豆やアスパラソバージュ、とってもおいしいです
シェフのクリームソース、大好きですが、
生ハムやパンチェッタの旨みより、ホタテの旨みが出ている一品の方が、より好きかなぁ~
ランチメニューが一新された後も、前々からあったシンプルなパスタ、
ついついチョイスしちゃってますね~
次回こそは、ぜひぜひ生麺やショートパスタもいただいてみないと…
デザート盛り合わせ


チョコレートのセミフレッド おいしいですよ~!
メレンゲ状のモノを、一度凍らせてらっしゃるんですね
食感が、とっても不思議な感じなんです~
こちらの二つは、初めて出てきましたよ~
ズッパイングレーゼ、ほんのり洋酒がきいてておいしい
コーヒーと共に、おいしくいただきました
相変わらずお忙しそうですが、今回もすっかり満喫しました~
ほんとに幸せで、とっても大切な時間です
おいしいお料理、ごちそうさまでした
今月も幸せな時間、ありがとうございます