とうとう、この時期がやってきてしまいました~
そう…車検です
泣く泣く先週末、ちゃんと済ませてきましたよ~
さて
本日は、友人宅の「BBQ&ワインパーティー」
去年、9月の「BBQ&ワインパーティー」
11月の「芋煮会&ワインパーティー」
に引き続き、
第三弾 → 「牡蠣BBQ&ワインパーティー」と言ったところでしょうか…
とは言っても、カヌレが参加させていただくのが三回目なだけで、
友人は昔っから、開催しているのでしょう~
それゃ~、もう!毎回手慣れたモンですからね
今回はなんとッ~
「広島の牡蠣はもちろん、他の県の何種類かを食べ比べてみるのはいかかでしょう…
その他、サルシッシャ チーズなどを用意しておく予定です~
」、とのこと!
魅力的過ぎますね~
仕入れ上、お宅に伺ってみるまで詳細はわからないですが…、
広島県に産まれ育った醍醐味!とでも言うべきでしょうか~
目の付けどころがナイスッ 楽しみでなりません
さて
「牡蠣BBQ&ワインパーティー」ということで、持参するワインに悩みました~
シャブリ筆頭に、やっぱり白ワインといくべきでしょうか…
はたまた、白が集まるでしょうから、ここのとこは赤ワインをチョイスすべきでしょうか…
そんな中、こちらの二本に決定
グリューナー・フェルトリナー/2008
オーストリア
試飲会でも、評判の高かったというこちらのワイン
白が集まると予想される中、グリューナー・フェルトリナーは
あまり選ばれないだろう…ということを予想をして
牡蠣とどうマリアージュするのか、楽しみです
もう一本はと言いますと…、
グリューワイン ロート
ケスラーツインク社/ドールミューレ醸造所
ドイツ
本日、広島県 → 冷たい雨も予想されます
時間が経ち、身体も冷えてきたころ、
皆さんでホットワインはいかがでしょう~
先日カヌレも、寒い中やっとの思いでお店に着いたところ、
「まあ、先にこれで温まりんちゃい」と出してくださったのです!
気持ちまで、すっかり温かくなりました~
好き嫌いが分かれるというホットワインですが、シナモンやオレンジの感じが、グッドでした
話題のひとつに お味も、皆さまの口に合うモノだったら嬉しいのですが~
友人に迷惑かけないよう、せめてこちらは用意して
ワイングラスの数だけでも、半端ないですからね
それでは、温かくして出掛けて参りま~す