じぞう通りのレストラン・ヒロトに行ってきました
今日は母と二人でランチです
家族みんなで、もしくは父と二人で!はよく行くのですが、
母と二人は…数年に一度のことかも~
父と一緒のときは和食しか選択肢にないので、ここぞとばかり
メニューはこんな感じで二種類ありました。
予約すれば、希望の予算でコースを組んでいただけるようです!
本日はBコースをいただくことにしました
サーモンのカルパッチョ
母チョイス!
ソースがさっぱりしてます!柑橘系ですかね~。新しい組み合わせです
パテ・ド・カンパーニュ
私チョイス!
前はパテは避けてきた方なのですが、ワインを楽しむようになって少し趣向が変わってきました
パテはそれぞれのお店の特徴がよく現れる気がして、最近は必須なのです
いろんなスパイスが組み合わさって、おいしい~
付け合せのキャベツ(…ですよね?)が酢漬けのようになっているので、またよく合います!
パン
ほんのり温かいです!パンはシェフが焼いてらっしゃるのですかね?丸い方、わたし好きです
やっぱり夏ですね!ここのところヴィシソワーズをいただく機会が多いのです。大好きなのでうれしい
まろやかさと、素材を残した感じがバランスいいですね~!
天恵美豚のグリエ
二人ともこちらをチョイス!
焼いて脂が落ちている感じ!サッパリいただけます
ハイビスカスのシャーベット&パッションフルーツのババロワ
どちらも初めてのお味です~ エスプレッソと供にいただきました!
ババロワの濃厚さとパッションフルーツのサッパリ感。ちょうどよく組み合わさるものなんですね!
以前hanawineさんでお会いしたヒロトシェフ。癒されますね~!
お料理もソースが主張しすぎず、素材を生かしたモノが多いですね。優しいです
母とゆったりした時間をすごせました ごちそうさまでした~
(実家に着くと、父が外で一服してます 一人でうどんを作ってお昼にしたそう…
父は私より、おいしいお店研究に余念がないのです 質問攻めにあってきます
)