*みつ豆さんの燻製作り | *カヌレのおいしい部屋*

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美味しいもの、楽しいワイン … 日々のお気に入りを綴っていきます。

みつ豆さんですが…お酒は飲めない、年下のだんなちゃん。と以前紹介させていただきましたぐぅ~。


みつ豆というのに特別意味はなく…あせ

私がカヌレなら、俺は和モノのみつグーと言っておりました・・・汗☆


先週末、雨の合間をぬいながら、いくつか燻製を作ってくれました笑

数少ない、みつ豆の趣味のひとつです音符 


手羽元チキン

*カヌレのおいしい部屋*-手羽元

煮物にでもしようと思って私が買っておいたもの。

これはしっかりと燻製されてましたアゲアゲ


ホタテ帆立
*カヌレのおいしい部屋*-ほたて
「燻製しきったら、おかずにならなくなっちゃうよ!燻した香りだけつけたら、

あとはフライパンで火を通そうよ~!」 と言ってました・・・汗☆


この素人ならではの、こだわらなさがいいですよね~グー


鶏モモ肉 (絵的に汚くてすみませんあせ男の料理ってことでペコッ
*カヌレのおいしい部屋*-鶏モモ肉
意外っ~おー これが一番おいしい~ハート  

こだわりは…「自分の気が済んだらよし指圧の心」だそうですア セ


*カヌレのおいしい部屋*-チーズ&たまご チーズ&たまご半熟たまご


これはホントにワインのいいおつまみになりますワイン

お酒も飲めないのに、ありがとう~幸


みつ豆すばらしいのは、材料にしろ、チップにしろ

こだわり過ぎないところかな~と。


これからもおいしいワインの友をよろしくねニッコリ



※過去に伺ったお店やワインセミナーの様子も少しアップしました~!

  お時間があるときに、覗いていってくださいませペコッ