みつ豆さんですが…お酒は飲めない、年下のだんなちゃん。と以前紹介させていただきました
みつ豆というのに特別意味はなく…
私がカヌレなら、俺は和モノのみつ豆でと言っておりました
先週末、雨の合間をぬいながら、いくつか燻製を作ってくれました
数少ない、みつ豆の趣味のひとつです
*手羽元
煮物にでもしようと思って私が買っておいたもの。
これはしっかりと燻製されてました
*ホタテ
「燻製しきったら、おかずにならなくなっちゃうよ!燻した香りだけつけたら、
あとはフライパンで火を通そうよ~!」 と言ってました
この素人ならではの、こだわらなさがいいですよね~
*鶏モモ肉 (絵的に汚くてすみません男の料理ってことで
)
意外っ~ これが一番おいしい~
こだわりは…「自分の気が済んだらよし」だそうです
これはホントにワインのいいおつまみになります
お酒も飲めないのに、ありがとう~
みつ豆がすばらしいのは、材料にしろ、チップにしろ
こだわり過ぎないところかな~と。
これからもおいしいワインの友をよろしくね
※過去に伺ったお店やワインセミナーの様子も少しアップしました~!
お時間があるときに、覗いていってくださいませ