今週も行ってまいりました 私たち夫婦の大好きなお店、白島のAIUTO!です
パスタセット 1720円 をいただきました ランチはこのセット1種類です。
*前菜盛り合わせ
*サラダ
*パン
*パスタ (メニューの中よりお好きなパスタ)→更に毎日2種類の【本日のパスタ】が用意されてます。
*デザート盛り合わせ
*コーヒーor紅茶
私がワインを悩んでいると、
「今日は違うワインがグラスで出せるよ~」との事
まずシャルドネからいただきました
お酒が飲めないみつ豆を目の前にして
私だけ「お昼間からワイン」はグラスで1杯にしようと心掛けて
いるのですが…この造り手さん、さらっ~と飲めておいしいです
後ほど、左の赤もいただく事に…
☆前菜の盛り合わせ
鮎のフリット・お野菜のマリネ・牛肉のカルパッチョです
毎回思うのですが、このお野菜のマリネ
→何種類もの野菜が使われてるのにそれぞれの食感がベストなんです。大好き~
☆パン
☆サラダ この2つはいつも私の分もみつ豆の胃に収まります
AIUTO!のトマトソース
言うまでもなくおいしいのに、私たちは過去に一度チョイスしたきりです。
ただ単に他にお気に入りのパスタが多すぎるだけなんです
シェフもその事にお気づきのようで
「今日トマトを選ばれるなら、あえて最もシンプルでいきましょう!
やっぱりストレートにトマトソースの良さを感じていただけると思うんです」
さすがです トマトソース=ちょっとくどいという私の概念は吹っ飛びますね
ヤバイです~ この一品。 この素材の組み合わせは初めて頂きましたが、
シェフのクリームソースとほたてのエキスの相性が素晴らしすぎます
みつ豆は口もきいてくれません…よほど惚れ込んだのでしょう
☆カッサータ&レモンクリームケーキ
カッサータはシチリアの代表的なデザート。
外見上、ジェラートのように見えるのですが…全然違うのですね
上手に言い表せないのですが、とってもおいし~い
ちなみにみつ豆のデザートは
☆ティラミス&マンゴーのジェラート でした
今週のおいしすぎる&楽しいAIUTO!の時間は終わってしましました
また2週間後を楽しみに、日々過ごしま~す