大っきな #筍 を貰って....天ぷら、煮付け、茹でて酢味噌etc... まだ余ったか... この投稿をInstagramで見る 大っきな #筍 を貰って... . 天ぷら、煮付け、茹でて酢味噌etc... まだ余ったから長期保存してみよう!と... . 先ずは 32ozの大きな #メイソンジャー を #煮沸消毒. . #蓋 も煮沸して磁石棒で瓶にON... . 瓶に茹でた筍&水をたっぷり入れたら30分、瓶ごと煮ればOKなんだって。楽勝🕺... . #腐らせてたまるか! #竹の子の水煮 @ballcanning #maisonjar #bambooshoots #takenoko #竹の子 @foxrunbrands #homecanningkit #canning #jarlifter #magneticlidlifter #tong nut2deco(@nut2deco)がシェアした投稿 - 2020年Apr月23日am6時26分PDT