だっこクマ、
大ブームだったのに、、、
実は私、
焼くの初めてなんッスよ
ま。抱かせるなら
おっとっと でもイイかなぁ?と
昔から考えてたんで、、、
海皿にのせたのは、
おっとっと、マグロなので、、、
でもテディは熊だから
シャケと川、ってテイで
フードペンで目と鼻と、、、
ちょっとオスマシ顔です。
レポるほどでもないですけど、ま、一応。
テディ型は、Maaさんが
最初に使ったのと同じものを使用。
やっぱ、このサイズ、、、
たぶんコレが
一番バランスが可愛い(私物比)
何人か抜きまして、、、
なんだか、組体操のような
フォーメーション。笑
そこへ、ジャーン!
買ってきましたよ、おっとっと!
ここからマグロを選んで、、、
ってか、すごいぜ、おっとっと。
ぜんぜん割れてない!
本当はさ。
私、静岡出身だから
子供の頃見てたCMのハトヤ持ち、、、
下から手を出す感じに
持たせたかったんだけど、、、
手の長さが足りなかった。苦笑
よって、諸先輩方同様
ノーマルだっこ。
160度で10分焼くと、、、
お魚の色が
濃いめに焼けてきます。
魚が強調されてて
なんか、いい、、、よね?
フードペンは、先端が汚れると
描きにくくなるんで、、、
キッチンペーパーで
拭きながら、ちょんちょんと
点を描くように、、、
なかなか可愛く描けた。のに、、、
イカを抱かせたヤツに
「スルメ?」
という野次が多かったので、、、
ほっぺにピンクでチーク入れて
酔っ払い、風に変更
ハチマキかネクタイ描けたら
完璧だけど、絵心がないので断念。
やっぱ、おっとっとに
存在感が欲しいし
このサイズが丁度いいと思う、、、
http://www.nut2deco.com/product/3905
味も、少しの塩ッケは
悪くないし、、、
ヤバ。目が合うと、たまらん。笑