お花見用のシャンパングラスに、プロセッコポン! | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

ちょっと気になる事があり

パンの勉強へ行った。

 

考えてみれば、パンの作り方を

教わるのは初めてかも、、、

 

ま、何を学習しに行っても

知りたいストライクゾーンからは

かなりズレていて、、、

 

今回もトンチンカンが過ぎたが

面白い発見はあった。

 

というわけで今日の昼飯は

自作のドイツパン、、、

 

とチーズ、そしてハム。

あとは、昼からシャンパン、、、

 

なーんて。仕事中だからソーダにしたよ♪

 

 

これ、このパン↑。自分で作ったの!

 

やっ。先生が8割くらい

やってたけど、、、

 

間違いなく私が作ったのよ。

盛ってないわ、、、

 

製作工程も、ほらっ!!!

 

 

ね!

 

ドイツパンは酸っぱい、

ってイメージがあるけど、、、

 

先生がそんなことないって言ってた。

ウップス 顔21

 

 

 

このパンは

酸っぱい系じゃないし、、、

 

重めのパンだから

薄く切って、、、

 

 

よーく噛むと

最後の最後あたりに

サワー種を感じるくらいで、、、

 

ドイツパン、もう少し知りたい。かも。

 

 

 

いやぁ、、、それにしても

最近はよく出かけるし

よく勉強するし、、、

 

今日も頑張って

実験やって1つ賢くなった。

 

偉いぞ、私。乾杯!

 

って、ソーダだけどさ 顔に縦線2

 

 

 

 

 

http://www.nut2deco.com/product/10250