今週はアクティブで、、、
土曜は、惹かれ始めた
南インドカレーを食べに行ったり。
日曜は昼から
スパイスと酒の勉強をして、、、
いろんな味を試したけど、、、
キャラウェイをカルピスに漬けて
飲みながら噛み潰すと
大人カルピスみたいで面白かったり。
新しい発見は面白いけど、、、
スパイスって効能や
組み合わせ方がいろいろありすぎて
自分の中の結論が
なかなか導き出せなくなる、、、
深い、、、もしやコレは迷宮なの?
スパイスのお勉強のあとは
パフェ構造学、、、
ミントチョコアイスののった
パフェも面白く、、、
パフェを消化すべく
渋谷から徒歩で自宅へ、、、
途中。いつも一人飲みする店に寄り
社長にパフェ食べて
チョコミント美味かった!
って話したら
うちのミントはスーパーと違って
露地栽培のミントだから
味が濃いんだ、、、
と、試食にもらったり。
ま、少し食べたら
酒の中に入れましたけど
私には一人飲みする場所だけど
本来、野菜食堂なので
野菜が旨い、、、
のに。常に呑んだくれてて
ろくに料理も食べず
店の魅力を理解しておらず
申し訳ない
ミントかぁ。
ハーブやスパイスが
もっと上手に使いこなせたら
面白いのになぁ、、、
味覚で理解するまで
もう少し修行が必要みたいだ