今週はアクティブで、、、
土曜は、惹かれ始めた
南インドカレーを食べに行ったり。
日曜は昼から
スパイスと酒の勉強をして、、、
いろんな味を試したけど、、、
キャラウェイをカルピスに漬けて
飲みながら噛み潰すと
大人カルピスみたいで面白かったり。
新しい発見は面白いけど、、、
スパイスって効能や
組み合わせ方がいろいろありすぎて
自分の中の結論が
なかなか導き出せなくなる、、、
深い、、、もしやコレは迷宮なの? ![]()
スパイスのお勉強のあとは
パフェ構造学、、、
ミントチョコアイスののった
パフェも面白く、、、
パフェを消化すべく
渋谷から徒歩で自宅へ、、、
途中。いつも一人飲みする店に寄り
社長にパフェ食べて
チョコミント美味かった!
って話したら
うちのミントはスーパーと違って
露地栽培のミントだから
味が濃いんだ、、、
と、試食にもらったり。
ま、少し食べたら
酒の中に入れましたけど ![]()
私には一人飲みする場所だけど
本来、野菜食堂なので
野菜が旨い、、、
のに。常に呑んだくれてて
ろくに料理も食べず
店の魅力を理解しておらず
申し訳ない ![]()
![]()
ミントかぁ。
ハーブやスパイスが
もっと上手に使いこなせたら
面白いのになぁ、、、
味覚で理解するまで
もう少し修行が必要みたいだ ![]()






