こないだ言った気もして
1年の体感速度のハンパなさを
痛感する新年ですが、、、
明けましておめでとうございますぅ。(←毎度っ)
年末は恒例化してる
国内旅行で、、、
北海道へ行ってまいりまして。
やぁ。旨さ炸裂っすね、札幌ってば!
美味しい店ばっかり、、、
でも、飯の回数は限られてるから
割り当てられずに
行けなかったご当地ラーメン、、、
スーパーの地下で
袋麺を買ってきまして、ね。
(空港より安くて地元スーパー調達、いいかもよ!)
せっかくだから
チャーシュー作りなよ!
と勧められ。
年の瀬に手作りしたんだけど、、、
ほらっ、私
昨年からスパイス活動に
張り切ってましたでしょ?(←ん? ご存知ない?)
で、チャーシューならばと
五香粉で漬けちゃったりしちゃって、、、
ビニール袋ごと
炊飯器へ入れたのだけれど、、、
ビニール袋は
安ッスいやつじゃダメなのね、、、
破裂して、炊飯器んなか
中身でちゃって ![]()
![]()
あと、煮卵も
Ballの32ozの大瓶に、、、
たくさん作っておいたの、ね。
でも、茹ですぎて
半熟度が足りなさすぎ、、、
トロッじゃなくて、ボソッ。
あと、最大のミスは
味噌ラーメンなワケだから、、、
チャーシューに
スパイスは余計だった。
五香粉をふるなら
塩か醤油だ、、、と思ったわ。
ま、そんなこんなも含めまして。
今年は、、、
やる気満々ではありますが
『余計なことはしない』努力をして
不要は削ぎ落とす、、、
という、すべてに健全で
ヘルシーな仕事を目指そうと思ってます。
なんか。同じことばっかに
飽き飽きしてる自分なものですから、、、
今までとは違うコトを目指す
新しい1年にしたくて、、、
多少苦しんでみよっかな、という覚悟ッス♪





