林檎の皮が〜♪
ってな動画をインスタに流したし
ご存知でしょうが、、、
アップルパイを作りました。
レシピはこれ↓の
ドライクランベリー入りのヤツ。です
![]() |
平野顕子の アップルパイ・バイブル
Amazon |
生地を作るときは
生地ブレンダーを使ってて、、、
ザクザクと
切るように混ぜとります!
今回、新入荷の
伸ばしに使ってみました。
http://www.nut2deco.com/product/10365
こういう作業にゃ
大きいマットのほうが
使いやすいです、、、正直。
http://www.nut2deco.com/product/7292
でも、作業なんてもんは
キモチが乗らないと楽しくないし、、、
ピンクのほうが女子力↑するし、
ホルモン的に![]()
林檎を剥くときゃ
I字のピーラー、、、
http://www.nut2deco.com/product/8149
インスタにUPしたやつです。
たっぷり林檎を重ねて、、、
生地で蓋をして。
少し生地が余ったので
林檎のクッキー型を使って
てっぺんに飾りをつけてみました。
http://www.nut2deco.com/product/5961
レシピにはないが
焼き色欲しがり屋な私は
勝手に牛乳を塗る、、、
昨日の夕方焼きあがったので
クーリングラックにのせて
粗熱とりつつ、、、
ケーキスタンドのカバーをかけて帰宅。
![]()
今日は試食、、、
その前に記念撮影をするため
レースペーパーを敷く。
やっぱ林檎なので、赤ドットかな♪
http://www.nut2deco.com/product/6035
と敷いてみたけど
9インチのパイには小さすぎた、、、
あと、この赤いドットをみてたら
クリスマスだと気づき、、、
HOHOHOを使ってみることに!
http://www.nut2deco.com/product/9139
たぶん、クリスマス本番は
HOHOHOのを使い、、、
クリスマス以外の日は
この柄を、という使い分けしても
良いと思います。
大判なナプキンなので
スタンドからはみ出すけど、、、
可愛い柄なので逆にイイ感じ!
紙皿はこのHOHOHOシリーズの
これを使いました。
http://www.nut2deco.com/product/9143
試食してみたら、ね。
なんだか少し甘みが足りない、、、
ので。ベストな味には
温め直して、アイスクリームをON。
今日はアイスがなかったので
急遽、これ、、、
なんでこんなモンばっか
うちの事務所は
充実しているんだろうか、、、
独特な香りがするけど
うちは皆、アメリカーンな舌だから
ノープロブ
。
まだ半分残ってるから
冷蔵して、来週こそアイスを、、、
では皆様。ハバ nice 週末 ![]()
![]()
















