アップルパイ HOHOHO | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

林檎の皮が〜♪

ってな動画をインスタに流したし

ご存知でしょうが、、、

 

アップルパイを作りました。

 

 

レシピはこれ↓の

ドライクランベリー入りのヤツ。です

 

 

 

生地を作るときは

生地ブレンダーを使ってて、、、

 

ザクザクと

切るように混ぜとります!

 

 

今回、新入荷の

ピンクのシリコンマット

伸ばしに使ってみました。

http://www.nut2deco.com/product/10365

 

 

こういう作業にゃ

大きいマットのほうが

使いやすいです、、、正直。

 

http://www.nut2deco.com/product/7292

 

でも、作業なんてもんは

キモチが乗らないと楽しくないし、、、

 

ピンクのほうが女子力↑するし、

ホルモン的に合格

 

 

 

林檎を剥くときゃ

I字のピーラー、、、

http://www.nut2deco.com/product/8149

 

 

インスタにUPしたやつです。

 

たっぷり林檎を重ねて、、、

 

 

生地で蓋をして。

 

少し生地が余ったので

林檎のクッキー型を使って

てっぺんに飾りをつけてみました。

 

http://www.nut2deco.com/product/5961

 

 

 

レシピにはないが

焼き色欲しがり屋な私は

勝手に牛乳を塗る、、、

 

 

 

昨日の夕方焼きあがったので

クーリングラックにのせて

粗熱とりつつ、、、

 

ケーキスタンドのカバーをかけて帰宅。

 

 

 

 

おやすみ。

 

 

 

今日は試食、、、

 

その前に記念撮影をするため

レースペーパーを敷く。

 

やっぱ林檎なので、赤ドットかな♪

 

http://www.nut2deco.com/product/6035

 

と敷いてみたけど

9インチのパイには小さすぎた、、、

 

 

あと、この赤いドットをみてたら

クリスマスだと気づき、、、

 

HOHOHOを使ってみることに!

http://www.nut2deco.com/product/9139

 

たぶん、クリスマス本番は

HOHOHOのを使い、、、

 

クリスマス以外の日は

この柄を、という使い分けしても

良いと思います。

 

 

大判なナプキンなので

スタンドからはみ出すけど、、、

 

可愛い柄なので逆にイイ感じ!


 

紙皿はこのHOHOHOシリーズ

これを使いました。

 

http://www.nut2deco.com/product/9143

 

 

 

 

 

試食してみたら、ね。

なんだか少し甘みが足りない、、、

 

ので。ベストな味には

温め直して、アイスクリームをON。

 

今日はアイスがなかったので

急遽、これ、、、

 

 

なんでこんなモンばっか

うちの事務所は

充実しているんだろうか、、、

 

独特な香りがするけど

うちは皆、アメリカーンな舌だから

ノープロブ レモン

 

まだ半分残ってるから

冷蔵して、来週こそアイスを、、、

 

 

 

では皆様。ハバ nice 週末 ドラの手ぶるぶる