明日のランチは牛丼にしよう、
と肉を解凍し、帰社。
一杯飲むか、となって
居酒屋で看板商品を頼んだら、、、
高校男子の白米の友みたいな
甘辛く、濃ぃ味の肉が、、、
で。牛丼はやめよう、と
酒場会議で決定。
エゴマ挟んで、キンパはどう?
巻きす使うのも
キンパ作るのも初めてだが
やってみれば、、、
海苔が、、、ヤンッ。 ![]()
寿司下駄の上に並べて
一応、記念撮影はしたけど、、、
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失敗の原因は多々、、、
まず、米を欲張って入れすぎ。かな、と。
肉も、いい部分すぎて
存在感が出過ぎ。もっと薄い
安ッス肉で良かった、、、
フライパンで作った卵焼きは
イイ感じだったけど、、、
そーいや、以前
薄めに米が巻かれてたっけ、、、
このぐらい薄いほうが
美味しいと思う。うん、だな。
巻き方にもコツがある、って
スタッフから助言、、、
彼、NYの寿司屋で
バイト経験ある、って
そーいや、聞いたことあったね ![]()
私の巻いたユル巻きで
切るコツを見せてくれたけど
違うわ、、、
今度、一から作ってもらって
お勉強させてください ![]()
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今更だけど動画で確認、、、
もう、完全なる
テクニック(下調べ)不足。
最初のギュッ、が足りてないから、、、
断面を覗くと
うっすら向こう側が見えるし ![]()
こーなったら
残ったお肉をどんと乗っけて
味のパンチ不足は
いつものシラチャンのせて
喰っちゃうぜ!
跡形なく隠蔽 ![]()
NUT2 齋藤@nut2sai
寿司下駄といっても和風じゃなくて、アジアンな雰囲気の海外製品です。 https://t.co/yCiVVMGMOK
2017年10月26日 15:04






