明日のランチは牛丼にしよう、
と肉を解凍し、帰社。
一杯飲むか、となって
居酒屋で看板商品を頼んだら、、、
高校男子の白米の友みたいな
甘辛く、濃ぃ味の肉が、、、
で。牛丼はやめよう、と
酒場会議で決定。
エゴマ挟んで、キンパはどう?
巻きす使うのも
キンパ作るのも初めてだが
やってみれば、、、
海苔が、、、ヤンッ。
寿司下駄の上に並べて
一応、記念撮影はしたけど、、、
失敗の原因は多々、、、
まず、米を欲張って入れすぎ。かな、と。
肉も、いい部分すぎて
存在感が出過ぎ。もっと薄い
安ッス肉で良かった、、、
フライパンで作った卵焼きは
イイ感じだったけど、、、
そーいや、以前
薄めに米が巻かれてたっけ、、、
このぐらい薄いほうが
美味しいと思う。うん、だな。
巻き方にもコツがある、って
スタッフから助言、、、
彼、NYの寿司屋で
バイト経験ある、って
そーいや、聞いたことあったね
私の巻いたユル巻きで
切るコツを見せてくれたけど
違うわ、、、
今度、一から作ってもらって
お勉強させてください
今更だけど動画で確認、、、
もう、完全なる
テクニック(下調べ)不足。
最初のギュッ、が足りてないから、、、
断面を覗くと
うっすら向こう側が見えるし
こーなったら
残ったお肉をどんと乗っけて
味のパンチ不足は
いつものシラチャンのせて
喰っちゃうぜ!
跡形なく隠蔽
NUT2 齋藤@nut2sai
寿司下駄といっても和風じゃなくて、アジアンな雰囲気の海外製品です。 https://t.co/yCiVVMGMOK
2017年10月26日 15:04