気の違った値引きをしてる
いつものスーパーで、、、
ウズラの卵を安くGETして。
お恥ずかしながら、私。
ウズたま、って水煮ばっかり
使ってたから、、、
半熟っぽく艶やかに焼いて
パンの上にのせたい
願望があり
やってみた次第、、、
ウズたま、って
割るとき手こずるのねぇ、苦笑。
でも、半熟っぽく艶やかで
美味しそうに見えるのに、、、
パンで挟んで潰れても
ドロッと手が汚れないのねっ、驚き!
ちっちゃなバンズは
冷凍しといたのを解凍して、、、
トースターで焼いて(ちょっと焦げた、泣)。
ハンバーグを作る、、、
のが面倒くさかったので
以前、韓国のスーパーで買った
薄いスパムを、、、
ペロッと1枚入ってるので
1/4にカットして。
しっかり焼き目をつけたら
ターナーで裏返して、、、
このターナー、
しなり具合が好きなんだ!
http://www.nut2deco.com/product/9461
ちなみに、うちの妹さんちは
BRUNOがグリーンで、、、
お好み焼きPARTYで
緑のターナ、出てくるよ。笑。
ターナー一覧 http://www.nut2deco.com/product-list/674
海外ブランドのターナーだけど、、、
日本商品と色あわせできるって
ミラクルだな、と。
味付けは
溶けるチーズをレンチンして。
マヨネーズと塩コショウ、
そしてこれ、、、
ドイツで買った
カリーブルスト用のケチャップ。
スパイダーマンのボトル♪♪
でも、あんま
カレー味はしないんだ
最後の最後に、ウズたま♪
フライパンにポトッて落としたら
全員、隅っこへ流れたが、、、
2〜3分焼いて、
フライパンの上に放置、、、
すぐ黄身が白くなるかな?
と心配だったけど、大丈夫だった!
パンにピックをさしたら
ハイッ、できた♪
ちっちゃいバーガーにはやっぱ
ウズラ卵が丁度いいね!
こーいうのとか、、、
してみたいなー♪と
思ってたんで、、、
黄身の感じは似せれたし、
一応成功かな、と♪
http://www.nut2deco.com/product-list/639
その他のバースデーピック一覧