アサミさんから頂いた
ブルーベリジャムで
クランブルマフィンを焼いたんだ!
for ハロウィン、っつーことで。
レシピはこちらなのだが、、、
NUT2 齋藤@nut2sai
簡単!ブルーベリージャムのクランブルマフィン レシピ・作り方 by nananana55|楽天レシピ https://t.co/tkE3rWj6Xf
2017年10月04日 15:17
菜種油がなかったので
初めてココナッツオイルを
使ってみた、、、
生地にも。
あと、クランブルも
バターじゃなくて、、、
ココナッツオイル 。
ブルーベリーって
ハロウィンカラーの紫、じゃん?
だからたーっぷり使って
チラっと紫を見せたらイイかな、と。
今年はなんとなく
子供っぽいのだけは避けたくて、、、
ベーキングカップを黒にして、
お皿はハロウィンに、、、
トーキングテーブルの紙皿って、、、
骸骨のくせして宝石キラキラさせる
洒落者なとこがイイでしょ?
マリリンモンローも
Diamonds Are a Girl's Best Friend
って歌ってるし、、、
女はいつの時代も、骨になっても
キラッキラが好きなのよ♪
試食は、ハロウィンの
紙ナプキンで取り分けましたが。
クランブルはやっぱ
バターのほうがサクサクして
旨いとは思うが、、、
(素人が偉そうに意見してサーッセン)
ま、なんたって
美容効果は高いらしーし(←本当か?)
甘さもちょーど良い!と
好評でした
あ、そうそう。
黒のベーキングカップは
ホイル製なんだけど、、、
紙製のパープルでも
少し焼いたの。
こっちは大人っぽく
黒いお皿で、、、
これも「紙皿」なの、
言わないと解らないでしょ?
http://www.nut2deco.com/product/9617
つや消しされたよーな黒と白、
キラキラの銀色がセットで、、、
これも使いやすいよ