Jell-O(ジェロ)レシピで「お魚グミ」 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

最近。徐々に蒸してきて 汗

 

「オーブン使いたくなーい」

ってな、夏が来るのも近いわね、、、

 

夏が来るは 

=NUT2(ナッツ)の社名にかけて

 

私が長年、宴会一発目に披露してる

社歌でもあるが、、、

 

 

 

青首大根

 

 

 

暑いキッチンで作るに最適な

お菓子といえば?

 

で。今日は、お魚グミを作ってみた。

 

 

キャメラマン(=me)の腕で

凹凸感が伝わらないかもだけど、、、

 

実物は可愛い、YOッ うお座

 

 

 

 

 

レシピは↓こちら。


 

ゼラチンないから

アガー使っても、よくね?

 

とかは、駄目です 白旗

アガーじゃ型から外れません。(←経験者談)

 

 

ゼラチンを使えば

間違いなく簡単にできるんで、、、

 

 

はにわ

 

 

お好きなチョコ型に

溢れないようにグミ液を入れて。

 

 

細部に行き渡らないなら

ケーキテスターとか竹串を使って

 

コショコショって、して、、、

 

 

冷蔵庫で15分位、冷やしたら、、、

 

ペトペトしないように

コーンスターチを筆でぬって、、、

 

型から外します。

 

 

 

 

いざっ!!!

 

 

端っこから、、、

 

型とグミの間に

空気を入れる感じで、、、

 

指先のひらで、引っ張る。

 

 

 

 

と、、、

 

 

ぺろんっ、と取れました わーい!

 

 

 

 

引っ張られてチギれるっ、、、

 

と心配になるけど

切れないから大丈夫だよ。

 

ってことで、お魚グミ、完成ッ!!!

 

 

次の作業は、、、

 

今日は、朝まで飲んでて

寝不足なので、、、

 

 

 

 

また明日ッ ドラの手ぶるぶる

 

 

 

 

チョコレート型/父の日パーツセット

http://www.nut2deco.com/product/8253