林檎の安ッスイやつで
フィリングを作っておいたので、、、
ちっちゃなパイを作った。
それと、、、
冷凍と、シロップ煮の
アメリカンチェリーもある、、、
シロップ煮も、入れようッ♪♪♪
で、、、
2種分類のため、
両方使うことに。
生地レシピはこちらのお世話に ![]()
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https://cookpad.com/recipe/1621078
常に強力粉を入れてるシェイカーで
フリフリしながら伸ばし、
折りたたみ、、、
生地が完成したので
丸型でぬいて、凹みへ、、、
あら?
この小さなホイルのパイ皿って
ピッタリはまるんじゃん!
別に、タルトレットパンがないと
焼けないわけじゃないけど、、、
もし、タルトレットパンを持ってたら
作業性がいいから、試してみてッ!!!
以前、小さいパイは
上のデザインを複数作ったが、、、
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-11962579500.html
面積小さいと
チェックが一番可愛いね!
ってなったので、、、
今回は全部チェックにするぅー。 ![]()
幅を均等に、とか
細かいことは気にせず、、、
紐状にカット、、、
で、縦横に3本づつのせたら
オーブンへ。
うちのオーブン、
どうしても左奥が焦げるのよね、、、
ま、試食にするからいーけど。
あれ?
シロップ煮が
少し甘み、足りなかったか、、、
パイのフィリングって
濃くてもイイものなのね、、、
粉糖フリフリ。リカバー、OK!
このちっちゃいパイ皿の
何がいいってさ、、、
カットして崩れる心配が
無いのもいいけど。
カップケーキ用の
ボックスが使えるから
持ち運びにイイの!
http://www.nut2deco.com/product-list/535
お菓子も、
見た目が100パーセント...
(←ドラマ見たので言ってみたかった、笑)
ピッタリはまる箱がある、って
知っててもらえると、、、
イザって時に使える、と思いますッ!!!










