長くご愛顧頂きました
在庫限りでお別れとなりまして。
お買い求め頂きやすく
送料無料のスペシャルセットを
ご用意してみました ![]()
![]()
で、その撮影のために
ケーキを作ってみたんだけど、、、
ベルブーって、、、
原色バリッバリの
キャラものとは違う、、、
エェとこのお嬢さんっぽさが
あって、可愛いわぁ![]()
えー。今日は、、、
ホールケーキの
デコキットを使うんですけど、、、
これさえあれば可愛く、
簡単にできる! ことが伝わるよう、、、
買ってきた6号っていう
スポンジケーキと、
どってことない普通の皿を使います。
まずは
生クリームを泡立てる。
ギャ、泡立て過ぎた。
早くも失敗、、、
と思われるでしょうが、いえいえ。
このような初歩的ミスも、、、
このキットがあれば
大丈夫なのでございまーす ![]()
![]()
モッサリなクリームを
パレットナイフでのばす、じゃん?
キレイにできなくても
だいたいで、OK!
半分に切ったイチゴを並べて、、、
並べ終わったら
もっかい、クリームを伸ばす。
パレットナイフは、さ。
幅広タイプがあるんだけど
初心者には幅広、
結構オススメだと思うのよ、、、
一度ためして欲しい。です ![]()
![]()
http://www.nut2deco.com/product/7832
さ!
クリームがのばせたら
スポンジで挟む。
と、ほらっ、、、
側面がブサイク、だよね ![]()
![]()
しょーがないのよ、
経験不足だし、練習嫌いだしぃ ![]()
このレベルの腕で
クルクル台にのせて側面に
クリームをのばせたら、どうなる?
こっ、怖ッ、、、
で、キットの帯で
隠すのでござい、、、まーす ![]()
![]()
上手にできた人は当然、
隠さなくていいの、、、
できない人、もしくは
万が一の可能性がある人は
備えあれば憂いなし、ですわよ ![]()
側面が可愛くなったところで、、、
生クリームを8箇所に
くるりと絞る。
絞り袋もなーい
」
という場合、、、
市販のクリームでも
この作業はできるので、ね。
絞ったクリームの上に
イチゴをのせて、、、
中央にピックをさして、、、
ほらっ、もう出来たっ ![]()
テーブルクロスをかけて
トリートバッグにはお土産の
お菓子をセットして、、、
キッズのお誕生会も
これでバッチリにございまーす ![]()
![]()
さて。試食、試食、、、
泡立てすぎの生クリーム、
味もぼんやりで、
イマイチかなと思ったら。
週末、ハナマサで買ったスポンジが
想像より甘かったので、、、
イチゴの酸味と
こくのない生クリームが
意外と相性いい ![]()
あと、ベルブーと一緒に
大人用の紙皿を用意するなら、、、
http://www.nut2deco.com/product/5534
これが、色も柄も
組み合わせやすかったです♪
ということで
トーキングテーブルの
Belle & Boo は在庫限りで終了です。
気になっていた方は
ゼヒご検討ください!
















