長くご愛顧頂きました
在庫限りでお別れとなりまして。
お買い求め頂きやすく
送料無料のスペシャルセットを
ご用意してみました
で、その撮影のために
ケーキを作ってみたんだけど、、、
ベルブーって、、、
原色バリッバリの
キャラものとは違う、、、
エェとこのお嬢さんっぽさが
あって、可愛いわぁ
えー。今日は、、、
ホールケーキの
デコキットを使うんですけど、、、
これさえあれば可愛く、
簡単にできる! ことが伝わるよう、、、
買ってきた6号っていう
スポンジケーキと、
どってことない普通の皿を使います。
まずは
生クリームを泡立てる。
ギャ、泡立て過ぎた。
早くも失敗、、、
と思われるでしょうが、いえいえ。
このような初歩的ミスも、、、
このキットがあれば
大丈夫なのでございまーす
モッサリなクリームを
パレットナイフでのばす、じゃん?
キレイにできなくても
だいたいで、OK!
半分に切ったイチゴを並べて、、、
並べ終わったら
もっかい、クリームを伸ばす。
パレットナイフは、さ。
幅広タイプがあるんだけど
初心者には幅広、
結構オススメだと思うのよ、、、
一度ためして欲しい。です
http://www.nut2deco.com/product/7832
さ!
クリームがのばせたら
スポンジで挟む。
と、ほらっ、、、
側面がブサイク、だよね
しょーがないのよ、
経験不足だし、練習嫌いだしぃ
このレベルの腕で
クルクル台にのせて側面に
クリームをのばせたら、どうなる?
こっ、怖ッ、、、
で、キットの帯で
隠すのでござい、、、まーす
上手にできた人は当然、
隠さなくていいの、、、
できない人、もしくは
万が一の可能性がある人は
備えあれば憂いなし、ですわよ
側面が可愛くなったところで、、、
生クリームを8箇所に
くるりと絞る。
絞り袋もなーい 」
という場合、、、
市販のクリームでも
この作業はできるので、ね。
絞ったクリームの上に
イチゴをのせて、、、
中央にピックをさして、、、
ほらっ、もう出来たっ
テーブルクロスをかけて
トリートバッグにはお土産の
お菓子をセットして、、、
キッズのお誕生会も
これでバッチリにございまーす
さて。試食、試食、、、
泡立てすぎの生クリーム、
味もぼんやりで、
イマイチかなと思ったら。
週末、ハナマサで買ったスポンジが
想像より甘かったので、、、
イチゴの酸味と
こくのない生クリームが
意外と相性いい
あと、ベルブーと一緒に
大人用の紙皿を用意するなら、、、
http://www.nut2deco.com/product/5534
これが、色も柄も
組み合わせやすかったです♪
ということで
トーキングテーブルの
Belle & Boo は在庫限りで終了です。
気になっていた方は
ゼヒご検討ください!