モカケーキってーのは、地味だわねぇ、、、 | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

急に。

 

昔くさぁーい

モカクリームっつーの?

 

それが食べたくて

作ってみたんですけどね、、、

 

 

美味しい、YO!

 

でも、うちってほら、

NUT2decoって名のデコ屋じゃない?

 

だから、味以上に

デコレーションが大事じゃない?

 

けど、甘いコーヒー飲むと

頭痛くなるヒトじゃない、私ぃ。(←うぜッ)

 

で。コーヒー味のバタークリームも

甘いコーヒーっぽいから

できれば最小量にしときたくて、、、

 

結局、クリームのデコ。無しッス はにわテヘッ

 

自分、NUT2deco失格ッス はにわテヘッ

 

 

 

 

レシピはこちら↓のご厄介に 工事中ペコリ

http://www.bob-an.com/recipes/detail/03646

 

濃厚カラメル着色料とある、、、

 

米国の取引先から取り寄せてた

サンプルのフレーバーがあったので

使ってみるよ!(←発売未定)

 

 

スムージーやアイスクリームなどにも

混ぜても使えるフレーバーで、、、

 

開封すると。ほぉ、、、

 

さすがに美味しそうな香りするっ!!! 犬

 

 

 

 

レシピだと焼き時間が少ない。

ので、かなり追加焼き、、、

 

薄く焼ける型を使ってた模様、ウップス はにわ

 

 

今回はこの、丸い焼型つかったけど、、、

 

丸より、四角い型のが

カット&デコの自由度の高いような、、、

 

 

経理に購入OKもらえるよう

口説いてみようかなぁ。

 

 

 

 

ってのも今回、

本気でデコに困っちゃって 顔に縦線2

 

茶色のコーヒーだから

このピック立てる? 長すぎ? 切る?

 

 

と切ってみたものの。↑この系、、、

 

最近、よく見かける

ありふれた感がありませんか、とか 顔に縦線2

 

うーん、悩ましい。

 

 

 

 

デコどうする?と考えつつ。

真ん中をケーキレベラーでカットし、、、

 

 

デコどうする?と考えつつ。

回転台にのせて、、、

 

デコどうする?と考えつつ。

パレットナイフで、、、

 

コーヒー味のバタークリームを

塗り伸ばして、、、

 

 

完全にカバーしたほが

キレイかもしんないけど、、、

 

腕もなけりゃ、クリームも

薄いほうがイイし。

 

あぁ、、、

 

もう、、、

 

デコどうする?と考えつつ。

スタッフに意見を求めてみると、、、

 

考えてから始めないから

 面倒くさいことになるっ むかっ

 

ケーキが地味なんだから

 お皿が可愛くないとダメじゃん むかっ

 

と叱られた 涙

 

 

 

 

最終的にはフテ腐って、、、

 

焦がしたアーモンドスライス

散らして、おしまいッ!!!

 

 

ばあちゃんが作る弁当のように

見事にまっ茶色、、、

 

カットしたところで、中も当然まっ茶色。

 

ですから、キレイ色した

お花柄の小皿に、、、

 

http://www.nut2deco.com/product/9399

 

海外のレトロなケーキみたいな

地味なルックスですが、、、

 

お皿が可愛いだけで救われる ハート

 

いつもありがとう、トーキングテーブルッ!!! 

 

味は、思った通りの

昔ながらのコーヒー味のケーキ。

 

あっ、コーヒー豆のチョコでも作って

のせりゃ良かったかも、ね。

 

 

 

とき、すでに遅し、、、

 

して、今日は金曜日。

今週も皆様、お疲れ様でしたっ わーい!