賞味期限キレの卵が1つ、あり。
サンプル作成後
一度も触れてない「口金885」で、、、
ん? ピンが合わないぞ
何度撮影してもダメだから
文字で説明するけど、、、
ギザっとした部分が
風にそよ吹かれたトランプさんの
前髪っぽく斜めに、、、
NUT2 齋藤@nut2saiうちはクッキー型屋としては古いし、品揃えもバリエ揃えてるつもりだけど。取引先のすすめるコレはいらねぇ(苦笑 https://t.co/exzp4IVGWp https://t.co/tyVM4ImCMy
2017年02月22日 12:17
こう、流れる感じ、、、
ってか。
商品ページ見ればイイだけじゃん、ね
http://www.nut2deco.com/product/7571
レシピは、栗原はるみさんの
こちらのお世話に
http://xn--nhk-263b8a5olgp164bwe1a.com/6877.html
作るときは、Bakeliciousの
一番大きいボウルを使ったの、ね。
これ、軽いから
材料を次々に入れても
軽量エラーにならないから、さ。
粉類も、ストレーナーを
縁にひっかけたまま軽量しちゃう、、、
これで、洗い物が楽になるぜッ (←横着すぎますかね?)
生地がまとまったら
口金を入れた絞り袋に詰める。
思ったより生地が硬いけど
絞り出せるのかねぇ?
と少し不安になったけど
ま、なんとか、、、
ってか、さぁー
あたし、技術を習ったことないから
自己流なのよ、何でも。
で、フリースタイルっつーの?
型とか使わず、力加減ひとつで
絞り出すスタイルってのは
粒そろえるの大変、、、
って、揃ってないし。やだぁー
以前、ロシアンケーキ作ったときは
タルト型使ったから、、、
粒が揃ったんだけどなぁー。
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12086318282.html
今回、中央のジャムは
毒々しさがマイフェイバリッツな
チェリー味を、、、
スプーンで中央にのせて、、、
ジャムのまわりを
もう一度、くるーーーーり。
生地が硬くって
キレが悪いのが難点だが、、、
絞ったあとも
指でツンツンッと手直しできて
有難いかも
口金885のギザギザ、
焼く前はガッツリでてるけど、、、
焼き上がりは、も少し柔らかい印象♪
味は、、、
実は、作った方の辛口レビューで
少し甘すぎるってあったから
砂糖を60gにしたの、、、
うん、悪くないッ♪
でも、赤いジャムにしたほうが
可愛いかったかもねー