逃げ恥、といってもドラマじゃなく
漫画の7巻の話しで、、、
あとがきで、海野つなみさんが
お菓子作りが楽しい、と書かれてて、、、
そりゃ菓子道具屋ですから
嬉しくなっちゃったワケですよ ![]()
自分で作って思うのは、やっぱり
バターやお砂糖をたっぷり使ったほうが
お菓子はおいしいなということです。
そうそう。甘すぎないレシピとかって
結構ハズレ多いもんねぇ、、、
解るわぁ ![]()
でも、それはプロにまかせて外に行った時に
食べることにして自分ではバターのかわりに
ココナッツオイルやアボカドを使ったり
(中略)
全粒粉を混ぜたりして、そこそこの味の
お菓子を作っています。
それも解るッ!
私も最近全粒粉とか使ってるぅ〜♪
と、同感ぶってみたが、、、
自分のインスタを眺めりゃ
マルチシリアル入りの生地だというのに
フードペンで悪戯書きしたり、、、
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12226821394.html
ま、温泉マークは
私が描いたんじゃないけどさ ![]()
ブログにも。
アンパンのゴマ代わりに
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12129115389.html
ま、これ↑は私が犯人だけど ![]()
こだわってるよーで
なんか、こだわってないよーな ![]()
せっかくこだわっっても
地味なビジュアルが面白くなくて、、、
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12201840637.html
これ↑なんて、さ。
ケーキの部分には豆腐を使ったり
サラダ油を別のに変えて
健康的に作ったはずだったけど、、、
結局、ちょっとだけ可愛くしたくて
チョコ作ってのせたのよ、ね。
レンチンで溶かして、型に流したら
冷凍庫で速攻固めて作れるから、、、
物足りないなって時に使うんだ!
フタ付きだから、ちょびっと使ったら
保管しとけて便利だし!
ま。そんなこんなで、、、
最近は、チョビ感っていうか
ワンポイントのデコで可愛くする方法を
考えるのが好きかもしんない!




