きな粉たっぷり米粉マフィン | Girls and Sweets

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お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

少し前まで放置されてた

米粉の出番が増えている(←まだ2回目のくせに、苦笑)

 

きな粉の美肌効果の噂も嗅ぎつけ

こちらのレシピ↓のお世話に 工事中ペコリ

http://komeko100.sblo.jp/article/75981748.html

 

 

見本写真に近い焼き上がり。

アタクシも随分上達したもんだッ はにわ

 

すぐにも試食したいが

翌日のほうが味が馴染むとあるし、、、

 

今日は頂いた made in おフランスの

チョコビッケを食べたし、、、

 

明日まで我慢しなくては 涙

 

 

 

このレシピ、よく読むと

普通のマフィンパンじゃなくって、ね。

 

小さな紙製のマフィンカップとあるが

それ、トーキングテーブルの、、、

 

 

これっ! マフィンパンより

一回り小さめだから、これを使うわッ!!!

 

 

 

あと、話し変わるけど

米粉って難しそうで、慣れると楽なのかなぁ?

 

テキパキ混ぜなくても

グルテンでないらしいから

ちゃんと膨らんだし、、、

 

 

粉系を1ボウルにまとめて。

 

砂糖を含めたトロトロの

液状系を1ボウルにまとめて。

 

2つを合体、というのが

基本の作業手順っぽいからさ、、、

 

小麦粉より楽?(←見当違いだったらスマン)

 

 

 

できた生地をカップに入れる、、、

 

少しネットリした生地だから

アイスクリームスクープが作業しやすい。

 

 

170度で30分、ご指示通り、、、

 

 

で、思ったルックスになった♪

 

試食は明日、、、

 

と思ったけど、やっぱ1クチ味見。

 

きな粉、美味しい。

成功だ、いぇーーーい わーい!