少し前まで放置されてた
米粉の出番が増えている(←まだ2回目のくせに、苦笑)
きな粉の美肌効果の噂も嗅ぎつけ
こちらのレシピ↓のお世話に
http://komeko100.sblo.jp/article/75981748.html
見本写真に近い焼き上がり。
アタクシも随分上達したもんだッ
すぐにも試食したいが
翌日のほうが味が馴染むとあるし、、、
今日は頂いた made in おフランスの
チョコビッケを食べたし、、、
明日まで我慢しなくては
このレシピ、よく読むと
普通のマフィンパンじゃなくって、ね。
小さな紙製のマフィンカップとあるが
それ、トーキングテーブルの、、、
これっ! マフィンパンより
一回り小さめだから、これを使うわッ!!!
あと、話し変わるけど
米粉って難しそうで、慣れると楽なのかなぁ?
テキパキ混ぜなくても
グルテンでないらしいから
ちゃんと膨らんだし、、、
粉系を1ボウルにまとめて。
砂糖を含めたトロトロの
液状系を1ボウルにまとめて。
2つを合体、というのが
基本の作業手順っぽいからさ、、、
小麦粉より楽?(←見当違いだったらスマン)
できた生地をカップに入れる、、、
少しネットリした生地だから
アイスクリームスクープが作業しやすい。
170度で30分、ご指示通り、、、
で、思ったルックスになった♪
試食は明日、、、
と思ったけど、やっぱ1クチ味見。
きな粉、美味しい。
成功だ、いぇーーーい