丁度1週間前に
出会ってしまった物件があって
今までと違うことをしたくて
後先考えず寝るのも忘れて準備してたら
やれそうな感じになってきた、、、
突然のことに、家族やスタッフは
「ポシャれ、ポシャれ」と祈ってるみたいだが
上手くいっちゃったらヨロシク、ね
なんつー訳で、
今週は何も作れず、ってかソレどころじゃなく
発表することも特にナシ。
過去にアタシ、何か作ってねーか?と
探してみたらコレが、、、
この、フタ付きのココットって
ご紹介したっけ、かなぁ?
色もシックで何にでも合う。
うーん、例えば。
お料理の横に添えるソースをこの中に入れて
平皿に一緒に盛り付けたら
フタを開ける楽しさも演出できると思う。
が、、、
うちで最初に使ってみたのは
スタッフからもらった、この栗鹿の子。
缶に入ってて中見えないから
アタシャてっきり↓これを想像して、、、
カッティングボードと包丁、
小皿を準備、、、
まさかの、栗きんとん。
ねっとりクリームも個々の皿に
綺麗に盛り付けたい、、、
で、平皿じゃなくコレにしてみた。という訳。
粘度のあるクリームは、
パレットナイフでしっかり回収!
黒の器に、栗1粒。 美味そう、、、
イイじゃんッ
我がファミリーは既に、
飯ガッツリな人員がいなくてね、、、
お正月のおせちはお重は使わず
漆で艶ある大きめな黒板に
料亭っぽく並べたりするんだけど、、、
このココットにお豆かなんか入れて
朱赤の板の上に並べたら
格好いいかも
正月といえば、うちには
ご用意がございますのよ、、、
ぜひ見てみてくださいね。
http://www.nut2deco.com/product-group/123