この植木鉢のカップ、
これも私がずっと欲しかったモノ。
http://www.nut2deco.com/product/9633
以前、植木鉢のチョコレート型、これ、、、
私がどうしても欲しくて
日本用に特注したんだけど、、、
今は完売しちゃって
でも、再発注に予算かけるくらいなら
新しいモン作ったほうが面白いし
今後作る予定はなくて。
だから、このカップをみつけたときは
これなら使えるな、と
というわけで
チョコレートムースを作る、、、
って、ハロウィンのときに作ったのと同じ、
なので割愛。
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12212805688.html
出来上がったチョコムースを
植木鉢カップへ。
細かい作業に、楕円型の
計量スプーンばっかり使ってるなぁ、、、
少し冷やして、表面が固まったら
ココアパウダーを
ストレーナーでパラパラッと、、、
土っぽさ、マックスッ!!!
仕上げは、ミントの葉っぱ。
チョコと相性イイのもそうだけど
本物の草だから、リアル
右にささったスコップは
ガーデニングのチョコ型にあるので
キャンディライターで制作、、、約3分。
http://www.nut2deco.com/product/7527
あと、ほらっ、冷凍しといたコレ、、、
http://ameblo.jp/nut2deco/entry-12217795211.html
スコップ型のパンは、
両面焼いて、、、
あっ、焼き色が足りない。可愛くねぇ、、、
あと、パンにする場合は
もう少しトロッとした
チョコクリームにしたほうが良さげ、、、
この硬さなら
ビスケットのようなものを焼いたほーが
すくいやすくて、いいのかも。
ミントの葉っぱ、だけどさ。
ちょびっとしか使わないから
買うのヤダな 、って、、、
私みたいなこと思った人がいるなら
キャンディライターで作るのもアリです。
フタがついてるから、ちょびっとしか
使わなくても保管できるし、、、
ちょっと色を足したいな、ってときに
レンチンで温めて使えるから便利!
米国の少し甘めなチョコだけど
ワンポイントくらいならイケるんで
是非お試しくださいませ♪