今週は作るべきものが多いくせに
まだ発表段階でもなく、、、
ウチに秘めて頑張る日々、っぽい
でも、今日は、、、
meringue girls が先週末作ってた
オバケ、私にも作れそうだ!と
挑戦してみた。
私のオバケさんたち、、、
ボディービルダー風の胸張りすぎな気も
しないでもないが、
ま、よしとしようじゃないか!
レシピはこちらを拝借、アザーッス
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/50fcaf778ee04638728495b367b59ff8.html
卵白と砂糖を混ぜるだけだから
難しいこともなく、、、
使い捨ての絞り袋にセットし、、、
Ballの16ozにかぶせて
クリームを詰め、セット完了!
今回はメレンゲポップスだから、、、
ロリポップスティック棒を使って、、、
http://www.nut2deco.com/product/7730
クリームは、頭、左腕、右腕
胴体からシッポを一気に
シュッと、、、
頭ではわかってるんだけど
シッポが上手く絞れん、、、
ん? オバケだから
シッポじゃないか?
ま、何だっていいけど
最後のシュッが思うシュッにならず
苦戦しましたけど、、、
100度で60分、
焼きあがったらオーブンの中で
少し粗熱をとって、、、
フードペンでお顔を描く。
メレンゲのオバケは
やや、カサカサ肌だったので
レギュラーのペンのほうが描きやすい、、、
気がする、とヤングガール談。(私もそんな気がした)
棒がついてると
出来上がったら立てておけるんだ!
ハロウィンなので
黒いグラスに立ててみよう!
ん? ロリポップ棒は
短めいのじゃない15cmを使ったのに
長さが足りない感じ、、、
じゃぁ、と、トーキングテーブルの
小瓶を用意して、、、
http://www.nut2deco.com/product/8725
この瓶は、表面がツルンっとして
小さめなところが
チャームポイントなんだけど、、、
これにサンディングシュガーの
オレンジを入れまして、、、
で、立たせて記念撮影。
瓶の中に棒だけで立たせようとしても、、、
くるくると回って安定しないんだけど
砂糖に刺すと落ち着くんだ!
米国で作られてる
発色がいいので、、、
撮影のとき、何か足りないなぁ、、、
と困ったときに「そうそう!」と
持ち出すことも多々、、、
撮影んとき、あると便利だったりします。