2連敗。エッグタルト & カスタードクリームアップルパイ | Girls and Sweets

Girls and Sweets

お菓子とか、料理とか、パーティっぽいこととか、、、いろいろ。

 

フィナンシェ作りに卵白を使った

残りの卵黄をどうしようか、と。

 

で。エッグタルトに初挑戦してみるも

パイ生地の味が強くて

思ったのと、どことなーく違う。

 

 

だのに、、、

 

ミニマフィンパンで作ったので

具のエッグが少し残った。

 

ペロッと舐めてみりゃ

なーんだ、これはカスタードじゃん!

 

ということで

アップルパイの中に入れたら

美味しかろう、と焼いてみたのだが、、、

 

りんごの汁にやられて

下側のパイ生地が消えてしまった 涙

 

 

透明のパイ皿の外側からは

しっかりパイ生地が見えるのになぁ、、、

 

ま、なんとなーく

敗因は思うところもあるんだけど、、、

 

って、、、

 

愚痴ってると詳細がバレて

レシピを作った方に

ご迷惑がかかりますので沈黙するけど。

 

失敗なんてどってことないけど、さ。

 

連発はやっぱキツいぜ、、、

 

くそぉ 顔に縦線2