フィナンシェ作りに卵白を使った
残りの卵黄をどうしようか、と。
で。エッグタルトに初挑戦してみるも
パイ生地の味が強くて
思ったのと、どことなーく違う。
だのに、、、
ミニマフィンパンで作ったので
具のエッグが少し残った。
ペロッと舐めてみりゃ
なーんだ、これはカスタードじゃん!
ということで
アップルパイの中に入れたら
美味しかろう、と焼いてみたのだが、、、
りんごの汁にやられて
下側のパイ生地が消えてしまった
透明のパイ皿の外側からは
しっかりパイ生地が見えるのになぁ、、、
ま、なんとなーく
敗因は思うところもあるんだけど、、、
って、、、
愚痴ってると詳細がバレて
レシピを作った方に
ご迷惑がかかりますので沈黙するけど。
失敗なんてどってことないけど、さ。
連発はやっぱキツいぜ、、、
くそぉ