キャロットケーキが食べたくって、、、
でも、クリームチーズを買い忘れて
延期、延期でいたのだけど。
栗原はるみさんちのレシピだと
使わなくてOK、ってんで早速挑戦
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=346
焼きあがってみるとね、、、
ルックスが地味なのよ。で、常備してる
キャンディライターで人参を製作。
こんなルックスに、、、どう?
紙皿はホワイトローズにしたけど
ま、エレガントなのに組み合わせても
悪くない、と思うけど、、、
どーかなぁ?
この人参は以前、カップケーキでも使った
イースターのプチサイズのチョコ型。
http://www.nut2deco.com/product/2103
イースター用の人参ながら、
こういうシンプルなキャロットケーキに
使えて便利で、、、
意外と気に入ってるんだ
では、早速。
まずはピーラーで人参の皮むき。
うちのはしっかり皮がむけるタイプ、、、
http://www.nut2deco.com/product/8149
厚くて勿体ない、と思うなら
こういう野菜クズを冷凍庫に集めといて
ベジタブルブロスを作るといいよ!
http://www.drwallet.jp/navi/20394/
続いて、、、
大きめにすり下ろすには
チーズグレーターの一番大きい穴を使用。
http://www.nut2deco.com/product/6864
最近、老化防止のために
パーソナルトレーニングを始めて
筋肉を意識して、と言われるんだけど、、、
チーズグレーターでゴリゴリ、
これは二の腕に効く模様
以前、Hazukiさんに頂いた
畑みたいな感じにしたいので、、、
http://www.nut2deco.com/product/405
ミニパウンドケーキ型に入れて焼いてみた。
この小さいパウンドケーキ型、
今なら1個買うと、もう1個プレゼント
なのでガンガン使って欲しい!
http://www.nut2deco.com/product/9556
四角のカップにも入れてみる。
これも1個買うと、もう1個ついてくる
キャンペーン中です。
http://www.nut2deco.com/product/9555
まだ生地が余ったので
あとでクリームが入れられる
凹型のショートケーキパンにも入れてみた。
オーブンから出してみると
少し地味だな、と、、、
で、粗熱をとってる間に
グリーンのキャンディライターを溶かし
人参の葉っぱを塗って、、、
本体を埋めて、、、
オレンジは9月末までの
賞味期限のものはSALE中です。
http://www.nut2deco.com/product/4153
SALEしてないものはこちら→通常賞味期限品
ま、だいたい5分もありゃ
人参がポコポコッとできちゃうぜっ!!!
はるみさんのレシピは
生クリームと熟したバナナを
混ぜたものトロッとかけてあったので、、、
凹みにのせて その上に
のせて
ほらっ、可愛くできたでしょっ !!!!
カップ入りは持ち運べるように
クリームなしで、ニンジンチョコを、、、
1列に何本かを並べる予定だったけど
とりあえず1本埋めて、様子見。
うーん、、、
ちょっぴり寂しい、かな?(笑
でも、焼型とセットのリボンと
タグつけて、ラッピングすると
1本でも可愛いよーな、、、
ほら。こういう飾りって、さ。
何個も何個もボリボリ食べるんじゃなく
目が楽しくなればいいし、、、
ちょびっとでイイのよ、ちょびっと、で。(←早く帰りたいのバレてます?)
生クリームで作ったものが1つ余ったので
ミニサイズのドームでカバー。
私が子供んときは、網のカバーみたいなので
ハエ避けされててダサかったけど、、、
今は可愛くできるのよね。ぜひ使ってみて
http://www.nut2deco.com/product/9527